KZ

В Шымкенте нашли выносивших мусор на флаге рабочих

В Шымкенте полицейские за несколько часов нашли двоих рабочих и водителя мусоровоза, выносивших мусор на государственном флаге. Коммунальщики уверяют, что ничего плохого не делали.

«Мы нашли этот флаг в ужасном состоянии. Мусор на него не складывали, он сам высыпался. Хотели в филиал партии «Нур отан» отвезти, а пока закончили работу, флаг пропал», — рассказал водитель Мейрамбек Сайлаубеков, передает 24.kz.

Напомним, накануне соцсети облетели фотографии, на которых видно, что мужчина и женщина расстелили государственный флаг и складывали на него мусор из бака.

В местном акимате незамедлительно отреагировали на эту ситуацию. Там сообщили, что мусоровоз, который видно на фото, принадлежит ТОО «Бек-Асыл Сервис». Это организация занимается уборкой мусора в Аль-Фарабийском районе.

Пресс-секретарь акима Шымкента Нурлыбек Женисбек также сообщил, что надругательство над государственными символами Республики Казахстан наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП.

«Либо исправительными работами в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, а также возможно лишение свободы на тот же срок», — добавил Нурлыбек Женисбек.

К слову, сейчас идут поиски того, кто отправил государственный флаг в мусорный бак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/786614-v-shymkente-nashli-vynosivshikh-musor-na-f.html