KZ

В Костанайской области молодая семья с маленьким ребенком живет в палатке на берегу реки (фото)

В поселке Набережный Тарановского района Костанайской области молодую семью с маленьким ребенком выгнали из дома родственники. Теперь сельчане вынуждены жить в палатке на берегу реки Аят, так как своего жилья у них нет.

Раньше Оксана Криниченко жила в доме брата мужа, но после серьезного скандала родственник выгнал супругов с полуторагодовалой дочкой на улицу, сообщают «Костанайские новости». Вот уже неделю молодые люди вынуждены жить в палатке. Иногда ночевать их пускают к себе дальние родственники, ведь жить на улице с ребенком невозможно. Однако забрать их к себе родные не могут, сами ютятся в маленьком доме ввосьмером.

О сложной ситуации, в которой оказалась семья Криниченко, местные власти – и сельские, и районные - оповещены, однако помогать молодым людям они не торопятся. При этом в акимате об отсутствии жилья у Оксаны, которая является сиротой, известно давно. Девушка уже не раз просила местную администрацию помочь ей найти крышу над головой.

Также известно, что по некоторым причинам Оксана не смогла встать в очередь на получение жилья в родном поселке Житикаре.

Желающие оказать помощь семье Криниченко могут позвонить по телефону 53-02-08.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/777123-v-kostanayskoy-oblasti-molodaya-semya.html