KZ
Казахстан занял 118-е место в рейтинге стран с самыми счастливыми геями

Казахстан занял 118-е место в рейтинге стран с самыми счастливыми геями

Расcказать Вконтакте

Казахстан занял 118-е место из 127 в рейтинге «самых счастливых геев на земле». Так ли уж нетерпимы казахстанцы к представителям нетрадиционной ориентации, как считают зарубежные эксперты?

В этом же рейтинге подходящих для геев стран Россия заняла 87-е место, и даже консервативный в этом плане Узбекистан оказался на 20 строчек выше нашей страны, пишет «Караван».

Всего в опросе принял участие 81 представитель ЛГБТ из Казахстана.

Считается, что на теме нетрадиционных отношений у нас лежит негласное табу, ее стараются даже не поднимать. При этом в столице и крупных городах увеличивается число гей-клубов, которые посещают и гомосексуалисты, и натуралы, а в Алматы съезжаются гости из соседних республик для проведения операции по смене пола.

Часть населения считает, что каминг-аут в нашей стране – просто пиар-трюк для получения хорошей работы или возможности отъезда в Европу и получения статуса политического беженца, ущемляемого «гомофобами».

Однако некоторые и правда очень остро реагируют на все, хоть немного намекающее на гомосексуализм: даже Нуртаса Адамбаева, играющего роль келинки Сабины, обвинили в пропаганде однополых браков. Под раздачу попали и многие другие отечественные звезды, к примеру, Дарья Александрова, снявшаяся в клипе, где две девушки вместе принимают душ, хотя видео не содержало откровенных сцен.

С другой стороны, наши соотечественники совершенно спокойно реагируют на людей, голышом бегающих по улицам Астаны и Усть-Каменогорска – их даже проезжающий мимо патруль не останавливает.

Еще одним шагом на пути к толерантности стало блокирование законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений как противоречащего Конституции.

Зарубежные специалисты сразу откликнулись, что отказ от этого законопроекта поможет Казахстану в борьбе за право проведения Олимпийских игр 2022 года.

Между тем, социолог Айман Жусупова считает, что культивировать и насаждать гомосексуализм в стране не стоит – казахстанцам больше свойственно почитание традиционных семейных ценностей.

Психолог Мария Константинова отметила, что определить грань толерантности очень сложно и у каждого поколения свой уровень терпимости. То, к чему старшее поколение относится неприязненно, молодежь, воспитанная родителями, прошедшими через «сексуальную революцию», вполне допускает.

Напомним, 21 мая появился рейтинг стран, где живут самые счастливые геи, однако в его кратком обзоре Казахстан не упоминался.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel