743170 По предварительным данным, певец умер от инфаркта на 53-м году жизни Культура и шоу-бизнес

В Москве скончался Батырхан Шукенов

29 апреля известный казахстанский певец, первый солист группы "А'Студио" Батырхан Шукенов умер в возрасте 52 лет, по предварительной версии, от инфаркта.

В Москве скончался Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов. Фото voxpopuli.kz

Батырхана Шукенова похоронят на родине >>

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в Алматы >>

По предварительным данным, певец умер от сердечного приступа, пишет "Московский комсомолец". Подробности трагедии неизвестны.

Родственники певца подтвердили эту информацию, сообщает КазТАГ.

«Да, правда. В 2.15 (29 апреля – КазТАГ) нам позвонил директор Батырхана и сказал: «Батыра нет. Мы его потеряли», - сказали родные Шукенова.

18 мая певцу должно было исполниться 53 года.

О смерти Шукенова сообщила его подруга и коллега, нынешняя солистка "А'Студио" Кети Топурия в своем Instagram. Она опубликовала фото певца, сопроводив его подписью "R.I.P" (rest in peace - покойся с миром).

Также снимок Шукенова выложила певица Алсу, подписав его так: "Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах.. R.I.P".

"Я не нахожу слов… Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье… Сил и мужества! RIP", — написала певица Полина Гагарина.

Официально о факте смерти музыканта не сообщалось.

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

В 2009 году певец стал послом доброй воли ЮНИСЕФ от Казахстана.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил шесть дисков со своими песнями.

У Батырхана есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1350

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .