KZ

Почта NUR.KZ меняет поставщика услуг: Яндекс вместо Google

В связи с предстоящим закрытием компанией Google всех сервисов своей электронной почты, располагающихся вне домена gmail.com на сервисе Google Apps Partner Edition, NUR.KZ договорился с компанией Яндекс о постепенном переносе содержимого почтовых ящиков и всей переписки пользователей NUR.KZ на сервис Яндекс. Почта.

Часть письма Google с предупреждением о скором закрытии сервиса

"Уважаемые партнеры,Re: Уведомление о прекращении поддержки Google Apps Partner EditionБлагодарим за сотрудничество и использование партнерской версии Google Apps. Согласно планам компании Google по интеграции, мы решили прекратить поддержку партнерской версии этого продукта.

Что произойдет?

Не позднее 15 апреля 2015 года почтовый ящик @nur.kz изменит дизайн, станет очень похож на Яндекс.Почту, но продолжит выполнять свои прежние функции с прежним архивом и прежними папками.Ваш электронный почтовый адрес также останется прежним - <…>@nur.kz, никого оповещать не нужно. Почтовые роботы незаметно автоматически перенесут вашу переписку и папки в новый сервис в целости и сохранности.

К чему нужно быть готовым?

Никаких действий совершать не нужно, если вы: Не пользуетесь почтовыми программами (MS Outlook, The BAT!, Почта Android, iPhone, Microsoft Outlook Mobile и др.) для просмотра почты NUR.KZ;

Не привязывали адрес NUR.KZ в Android-смартфоне (планшете) к учетной записи Google (раздел "Настройки - Учетная запись Google" - <…>@nur.kz) ;

Не пользовались сервисами Google при помощи привязанной к почте NUR.KZ учетной записи Google (Календарь, Контакты, Google Drive, Google Play Store и др.)

Во всех остальных случаях нужно подготовиться к переходу:

  • Информация для пользователей почтовых программ (MS Outlook, The BAT!, Почта Android, iPhone, Microsoft Outlook Mobile и др.) находится тут.
  • Если вы хотите перенести данные с вашего акаунта @nur.kz на другой акаунт @gmail.com рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией от Google

  За дополнительной информацией обращайтесь на почтовый ящик - info@nur.kz.

Все покупки в Google Play, сделанные под аккаунтом @nur.kz на данном устройстве, сохранятся. Не удаляйте свой почтовый ящик @nur.kz, чтобы в случае необходимости восстановить свои покупки позже на другом устройстве. Подробную инструкцию Google предоставит в ближайшее время.

Обращаем ваше внимание, что решить все вопросы с изменением настроек и переносом данных (Контакты, Задачи, Календарь и т.д.) необходимо в течение ближайших 10 календарных дней.Команда NUR.KZ, комментируя обновление почтового сервиса:"Мы понимаем, что многим пользователям придется заново привыкать к новому внешнему виду их ящика, однако продукт компании Яндекс - это лучшее из возможных решений для почты NUR.KZ на сегодняшний день. Наше многолетнее сотрудничество с этой компаний позволяет быть уверенными, что качество сервиса будет на высшем уровне и письма по-прежнему будут приходить и доставляться мгновенно".

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/355549-pochta-nurkz-menyaet-postavshhika-uslug-yandeks-vmesto-google.html

Почта NUR.KZ меняет поставщика услуг: Яндекс вместо Google