KZ

Любите девушки простых романтиков или новые каноны романтизма

Не секрет, что все девушки любят романтику.

Жаждут ее, надеются ее получить, ищут романтику в скрытых деталях. Но что же такое - романтика? Не поэтому ли мы так в нее влюбляемся и хватаемся за нее, потому что в сегодняшнем мире романтика (романтики) в дефиците?

Помните, как Кэрри Брэдшоу упала в обморок, когда ее русский ухажер захотел станцевать с ней на улице? Когда Кэрри пришла в чувство, она ему сказала: "Пощади меня, я девушка с Манхеттена, и я не привыкла к романтике!" После чего, вместо похода на оперу, парочка мирно направилась к ближайшему Мак Дональдсу, дабы сбить налет романтизма и привести девушку в чувство. А так ли нужна романтика в наше время? Или мы ее переоцениваем, принимая одно за другое?

Все мы ждем красивых ухаживаний, море цветов и сонеты по вечерам. Но когда романтика на самом деле случается в жизни, нужно быть к ней готовым, как капитану корабля при буре. Иначе если зазеваетесь – вы и не заметите, как вас унесет. Романтика – как наркотик, она затягивает, и вот вы замечаете, что без очередной дозы просто не можете. Но это такой приятный наркотик, что иногда все-таки побаловать себя можно.

Главное - уяснить, где находятся рамки между романтичным и не романтичным? На своем примере скажу, что раньше для меня было моветоном, когда на свидание парень приходил без цветов. Ведь цветы - это обязательный ритуал ухаживаний! Пока не встретилась с Ним. Он пришел (точнее, приехал) без цветов. Зато вместо них, специально для меня, он взял с собой серую бесформенную толстовку. Зачем? Затем, что когда пошел дождь, и мы вышли из машины, он ласково накинул на меня (на меня в юбке и на каблуках) эту страшную "гангста" кофту с капюшоном, которая оказалась безумно теплой и мягкой. И мне искренне было радостно, что он принес мне не охапку ненужных цветов, а именно эту серую кофту, в которой я не то, что не намокла, но и чувствовала себя так по-домашнему и хорошо, пусть он и подтрунивал над тем, как я выгляжу в этом странном наряде. Мне было хорошо. Вот это для меня и называется романтичным жестом. Забота.

Для меня романтикой на свидании всегда являлось то, что после свидания мы говорим о всяких глупостях и три часа прощаемся у парадного подъезда. Теперь романтика для меня – это когда мы на скорости едем по Аль-Фараби и поем под Земфирину "Прогулку". И при этом, громко, и при этом, каждое слово песни отчетливо. Романтика – это когда есть что покричать в машине, а не натужено молчать, пытаясь произвести "то" впечатление.

У каждого свои каноны романтики, как и каноны красоты, все это глубоко лично и индивидуально. Но все же, наверное, есть какой-то общедоступный секрет. Что же такое есть эта "романтика"? С чем ее едят? Поделитесь своим мнением с нами!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/229091-lyubite-devushki-prostyh-romantikov-ili-novye-kanony-romantizma.html

Автор: Команда Nur.kz
Любите девушки простых романтиков или новые каноны романтизма