KZ

Из каких стран прибывает больше всего зараженных COVID-19 в Алматы

Самолет летит в воздухе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Главный санврач Алматы на онлайн-брифинге рассказал, из каких стран в наш город прибывает больше всего зараженных коронавирусом граждан, передает NUR.KZ.

Жандарбек Бекшин сообщил, что к этому часу в городе ухудшается эпидситуация по коронавирусу. По большей части это ввозные случаи.

"У нас наибольший прилет зараженных (коронавирусом - прим. ред.) наших граждан сейчас отмечается: первое - из Турции, второе - из ОАЭ, третье - из Египта. Вот с этих направлений больше всего идет к нам зараженного населения", - сказал он.

По его словам, власти проводят большую работу по встрече авиарейсов. К этому часу опасный вирус выявлен у 12 пассажиров.

"Мы тех, кто прибыл без справок на коронавирус, помещаем в отелях (на карантин - прим. ред.), и в течение двух суток они получают справку.

Им проводят ПЦР-тестирование. Если результаты оказываются отрицательными, то они идут домой, если же положительные, то они будут лечиться", - пояснил Бекшин.

В связи с этим он призвал казахстанцев на время воздержаться от поездок за рубеж, так как во многих странах мира отмечается резкий рост случаев заражения КВИ.

Между тем, власти, по его словам, полностью не закрывают авиасообщение с другими странами для того, чтобы граждане Казахстана могли вернуться на родину.

Ранее Бекшин ответил на вопрос, при каких условиях Алматы закроют на карантин. Высказался он и о работе кинотеатров и торговых центров в субботу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880509-iz-kakih-stran-pribyvaet-bolse-vsego-zarazennyh-covid-19-v-almaty.html