KZ

Братья-тройняшки служат в полку Нацгвардии в Уральске (фото)

Братья-тройняшки Зеккеновы в военной форме
Братья Зеккеновы. Фото: Талант Кусайын

В полку Нацгвардии РК в Уральске служат три брата: Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы. Интересно в них то, что они - тройняшки, единственные на всю часть 5517 РгК "Батыс", пишет NUR.KZ.

В пресс-службе РгК "Батыс" рассказали, что братьев-тройняшек призвали на воинскую службу весной 2020 года. Начальники воинской части 5517 признались, что давно не припомнят на своей практике похожего случая.

18-летние братья Зеккеновы вместе с рождения. Они закончили колледж казахстанской современной академии "Болашак", специальность тоже одна - "эксплуатация водного транспорта".

Вскоре после окончания вуза всех троих призвали на срочную воинскую службу. В военкомате у них была лишь одна просьба к комиссии: не разделять их по разным воинским частям.

Зеккеновым пошли навстречу - все они попали в Уральск.

Братья Зеккеновы во время призыва на воинскую службу
Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы. Фото: Талант Кусайын
"Служба в армии была нашей детской мечтой. Ведь защита Родины является священным долгом и обязанностью каждого гражданина", - рассказали братья.

На сдаче психологических тестов выяснилась еще одна интересная подробность - типы всех троих парней совпали между собой.

Сами братья рассказывают, что давно уже привыкли к своей схожести, она проявлялась даже в школе: у них были одни и те же оценки, нравились одни и те же девочки.

Впрочем, это не означает, что между Зеккеновыми нет никаких отличий: к примеру, Акарыс выше Бекарыса и Жанарыса на 4 см (178 против 174).

Несмотря на это, близнецы показывают практически идентичные результаты в физподготовке (бег на 3 км и 100 м, подтягивание). Они пояснили, что специально занимались спортом перед поступлением на службу в армию.

Братья-тройняшки Зеккеновы в военной форме
Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы. Фото: Талант Кусайын

Легкой атлетикой подготовка юношей не ограничивается: Акарыс и Бекарыс с 9 лет занимаются в секции по каратэ, не раз принимали участие в соревнованиях на уровне города и области, занимали призовые места.

Жанарыс, в свою очередь, имеет разряд КМС по самбо.

"Горжусь тем, что службу прохожу в войсках правопорядка. Ведь служба в рядах войск Национальной гвардии, располагающей всеми современными условиями, помогающими обрести свое достойное место в жизни, является результатом высокого внимания и заботы президента страны о молодежи", - рассказал Бекарыс Зеккенов.

По словам заместителя командира батальона воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе, капитана Дамира Жакенова, сейчас на срочную службу в войска Нацгвардии попадают лучшие из всех призывников.

Братья-тройняшки Зеккеновы отдают честь
Братья Зеккеновы. Фото: Талант Кусайын

"Ответственные, грамотные, сильные духом и телом, морально подготовленные. Ведь нам за короткий срок предстоит сделать из них настоящих защитников Родины. В моей практике это первый случай, когда братья-тройняшки проходят срочную воинскую службу.

До этого приходилось видеть только близнецов. Сейчас братья-тройняшки с честью и достоинством несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Уральске", - поведал Жакенов.

После того, как срок их службы подойдет к концу, братья хотят вернуться домой, в родной Актау. Далее они планируют получить высшее юридическое образование, а затем пойти на работу в органы внутренних дел РК.

Братья-тройняшки Зеккеновы в военной форме
Братья Зеккеновы и другой военнослужащий. Фото: Талант Кусайын

Ранее сообщалось, что женщина родила тройню после двойни в Жамбылской области.

Также стало известно, что 23-летняя жительница Туркестанской области родила тройню, став в столь молодом возрасте матерью шестерых детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880124-brata-trojnaski-sluzat-v-polku-nacgvardii-v-uralske-foto.html