KZ

Рейс в никуда: авиалинии предложили мини-полеты заскучавшим путешественникам

Полеты в "никуда"
Фото: CNN Travel

Авиалиния Hong Kong Express предоставила услугу 75-минутного полета в "никуда". Самолет покидает аэропорт и, немного полетав над городом, возвращается обратно туда же, не покидая городского воздушного пространства, передает NUR.KZ.

Как рассказал один из участников этого полета, люди хлопали не по приземлении, а при взлете, передает CNN.

Hong Kong Express стала одной из компаний, предоставлявших возможность полетать тем, кто из-за карантина и пандемии скучал по путешествиям на самолете. 75-минутный полет по окрестностям города частично заменил полноценный отпуск в другую страну.

Полеты в никуда стали набирать популярность в связи с пандемией. К примеру, семичасовой рейс по живописным местам Австралии предлагали Qantas.

Перед посадкой на самолет пассажиры полноценно проходят медицинскую проверку. Затем в масках и перчатках занимают свои места в самолете. Еды и напитков не предлагают в целях безопасности. Багажа также ни у кого нет. Кроме того, средние сиденья были заблокированы для соблюдения социальной дистанции.

Напомним, ранее авиакомпания Singapore Airlines из-за пандемии превратила самолет в ресторан.

Эксперты рассказали, как защититься от COVID-19 на борту самолета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880028-rejs-v-nikuda-avialinii-predlozili-mini-polety-zaskucavsim-putesestvennikam.html