KZ

Лондон и Париж ввели новые строгие ограничения из-за COVID-19

Лондон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Крупнейшие европейские столицы Париж и Лондон ввели новые карантинные ограничения из-за роста числа заразившихся COVID-19, передает NUR.KZ.

В Европе продолжается увеличение заразившихся коронавирусом нового типа.

Как пишет CNN, в столице Франции, а также в городах Экс-Марсель, Гренобль, Монпелье, Тулуза, Сент-Этьен, Лилль, Руан и Лион с 21:00 до 6 часов утра будет введен комендантский час. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон.

"Цель состоит в том, чтобы уменьшить частные контакты, которые являются наиболее опасными", - сказал Макрон.

Нарушение ночного комендантского часа повлечет за собой штраф в размере 135 евро (около 68 тыс. тенге) за первое нарушение и 1500 евро (750 тыс. тенге) за повторное нарушение.

Франция сообщила о 22 591 новом случае и 95 смертельных исходах в среду, в результате чего общее число случаев составило 779 063 случая и 33 037 смертей.

В четверг министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что с утра субботы Лондон перейдет от "среднего" уровня предупреждения к "высокому".

Это означает, что лондонцам будет запрещено встречаться с другими людьми в любых помещениях, в том числе в пабах и ресторанах. Собрания на открытом воздухе будут ограничены до шести человек, и людям также следует по возможности избегать использования общественного транспорта.

"Мы знаем с первого пика, что инфекция может быстро распространяться и оказывать огромное давление на систему здравоохранения, поэтому мы должны действовать сейчас, чтобы предотвратить необходимость в более жестких мерах в будущем", - сказал Хэнкок.

Ранее в четверг мэр Лондона Садик Хан заявил, что столица достигла "критического момента" в борьбе с пандемией, предупредив, что вирус быстро распространяется "во всех уголках" города.

"Количество госпитализаций увеличивается, все больше пациентов попадают в реанимацию, и, к сожалению, число лондонцев, умирающих каждый день, снова увеличивается", - сказал он Лондонской ассамблее.

Данные правительства Великобритании показали 19 724 новых случая заболевания и 137 смертей в среду, в результате чего общее количество составило 654 644 и 43 155 соответственно.

Северная Ирландия закрывает школы, пабы и рестораны после того, как в среду было зарегистрировано 1217 новых случаев заболевания COVID-19, что является рекордным показателем для страны, в результате чего общее количество случаев достигло 23 115.

Уэльс запретит въезд в страну путешественникам из горячих точек коронавируса в Англии, Шотландии и Северной Ирландии с пятницы.

Выступая на пресс-конференции в среду, Меркель заявила, что ограничения будут введены, если в области будет зарегистрировано не менее 35 новых случаев инфицирования на 100 000 человек в течение семи дней. Дальнейшие меры могут быть приняты, если это число превысит 50 новых случаев инфицирования на 100 000 человек.

Ограничения будут оценены в следующие 10 дней, чтобы выяснить, не замедлили ли они скорость распространения вируса. Меркель также обратилась к молодежи Германии, призывая их "обойтись без вечеринок".

Согласно данным, опубликованным в четверг Институтом Роберта Коха (RKI), число случаев в Германии увеличилось на рекордные 6 638 за 24 часа, в результате чего общее число заболевших достигло 341 223 человека.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в мире достигло 38 854 432.

На первом месте держится США - 7 979 709.

На втором месте – Индия с 7 307 097 заразившимися.

В Бразилии - 5 169 386.

В России - 1 346 380.

Аргентина вышла на пятое место с 949 063 случаями.

В Казахстане за последние сутки выявлено 108 зарегистрированных случаев КВИ. В разных областях вводятся новые ограничения, в том числе и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879956-london-i-pariz-vveli-novye-strogie-ogranicenia-iz-za-covid-19.html