KZ

Полеты вблизи Крыма разрешили США своим компаниям

крыло самолета в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американские власти дали разрешение своим авиакомпаниям совершать полет в районе полетной информации Симферополя, передает NUR.KZ.

Разрешение было выдано Управлением гражданской авиации США (FAA). Официальный документ будет опубликован в пятницу и начнет свое действие с 27 октября. Пока уведомление размещено на сайте Федерального реестра США.

В Управлении заявили, что опасность полетов гражданских самолетов в районе Черного моря снизилась, поэтому компании могут совершать маршруты по этому пути. Однако данное разрешение не означает, что США признал Крым частью России.

"FAA оценивает, что условия безопасности и охраны в некоторых регионах Украины достаточно стабилизировались, тем самым уменьшив зону опасности для гражданской авиации США в определенных районах Симферополя (UKFV) и Днепропетровска (UKDV)", - говорится в уведомлении.

Однако американские власти пока не дали официального разрешения на полеты в районе Днепропетровска, поскольку, по их утверждениям, все еще существуют риски из-за конфликта в этой части Украины.

Ранее госсекретарь США заявил, что дипломатия США в отношении Северной Кореи оказалась успешной.

США также жестко отреагировали на объявление Светланы Тихановской в розыск в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879908-polety-vblizi-kryma-razresili-ssa-svoim-kompaniam.html