KZ

Дочь пережившей Холокост женщины подала в суд на актера и создателей фильма "Борат"

мужчина улыбается
Саша Барон Коэн в образе Бората. Фото: Ian West - PA Images/PA Images via Getty Images

Дочь женщины, пережившей Холокост в США, подала судебный иск на актера Сашу Барона Коэна и кинокомпанию, снимавшую продолжение фильма "Борат". По ее словам, они взяли интервью у умершей, не сообщая о том, что картина будет высмеивать нацистов и геноцид, передает NUR.KZ.

Мишель Дим Сен-Пьер от имени матери, Джудит Дим Эванс, подала заявление в суд на Сашу Барона Коэна, еврейского комика, Amazon Prime, дистрибьютора, и продюсерскую компанию Oak Springs Productions из-за продолжения фильма "Борат", пишет Times of Israel.

В иске утверждается, что авторы картины взяли интервью у женщины, пережившей Холокост, заранее не сообщив о том, что в фильме будут высмеивать нацистов, геноцид и еврейскую культуру. Потерпевшая требует вырезать из комедии интервью с ее матерью и возместить убытки в размере 75 тыс. долларов.

По словам истицы, ее родительница считала, что принимает участие в съемках важного документального фильма.

Интервью состоялось 29 января 2020 года. В иске говорится, что оно было проведено "под ложным предлогом с целью присвоения ее изображения". Эванс не давала согласия на коммерческое использование своего образа в "Борат: следующий фильм" или в комедийном "псевдодокументальном фильме".

В иске уточняется, что если бы женщина заранее знала о сюжете фильма, то не согласилась бы давать интервью.

Напомним, фильм "Борат 2" обвинили в расизме и запустили против него петицию.

Казах-полицейский из Нью-Йорка вышел на митинг против "Бората-2".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879816-doc-perezivsej-holokost-zensiny-podala-v-sud-na-aktera-i-sozdatelej-filma-borat.html