KZ

Мужчине отрезало обе ноги на работе в Актюбинской области

Железнодорожные пути осенью
Иллюстративное фото: pexels.com

45-летний рабочий лишился обеих ног, когда сцеплял вагоны тепловоза в Актюбинской области. Об инциденте рассказала его супруга. В управлении инспекции труда региона сообщили, что по данному факту проводится расследование, передает NUR.KZ со ссылкой на Timeskz.kz.

По данным издания, 45-летний сотрудник ТОО "Актюбинская медная компания" Жанболат Жумагазин стал инвалидом после ЧП на производстве.

Как рассказала его жена Айжамал, ночью 9 сентября в Каргалинском районе недалеко от Бадамши ее супруг должен был прицепить 16 вагонов тепловоза к 10 вагонам другого состава. В это время мужчину затянуло под вагон и ему отрезало ноги.

"Одну ногу выше колена, вторую – ниже колена", - говорит Айжамал Жумагазина.

Рабочего экстренно отвезли в больницу. Его супруга взяла отпуск без содержания по уходу за мужем. В медицинском учреждении мужчина провел больше месяца, на днях его выписали.

По словам Айжамал, коллеги мужа отнеслись к трагедии участливо. Помогли доставить Жанболата из районной больницы домой в Актобе, передали инвалидную коляску. Но руководство компании и полиция до сих пор не встретились с ее супругом.

Между тем ситуацию прокомментировали в управлении инспекции труда по Актюбинской области. В ведомстве сообщили, что сейчас проводится расследование несчастного случая, нужно дождаться его результатов.

Предварительно, сотрудник "Актюбинской медной компании" выполнял свою работу на принадлежащем организации тепловозе. В этот момент случилось столкновение двух составов. Мужчина попал под поезд. Проверка по поводу произошедшего продолжается.

Ранее сообщалось о другом трагическом инциденте. В Сатпаеве 4-летней девочке оторвало палец на детской площадке.

А в ночь на 14 октября мужчина погиб при пожаре в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879778-muzcine-otrezalo-obe-nogi-na-rabote-v-aktubinskoj-oblasti.html