KZ

"Спит с женатыми": казахстанка не может образумить свою мать

Женщина сидит с компанией и пьет алкоголь
Иллюстративное фото: pexels.com

24-летняя Багила из Уральска оказалась в трудном положении. Из-за смерти отца ее мать начала регулярно прикладываться к бутылке и вести аморальный образ жизни. Вместе со своим братом девушка пыталась спасти женщину от пагубного пристрастия, но результата нет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мое детство прошло счастливо. Раньше я никогда не сомневалась, что и взрослая жизнь будет безоблачной. Я жила с мамой, папой и братом, у нас все было хорошо. Родители любили нас, старались ради нас. Да и друг друга они любили по-настоящему. Сейчас я выросла и понимаю это.

Мама была счастливой женщиной, 20 лет отец ее носил на руках и делал для семьи все, что в его силах. Мама тоже старалась - она посвятила свою жизнь папе и нам, была хорошей хозяйкой.

Ни отец, ни мать никогда не злоупотребляли алкоголем. Бывало, что на праздниках выпивали по рюмочке, но не более того. Я видела пьющих родителей своих одноклассников и сочувствовала им, но никогда не думала, что окажусь в их шкуре.

Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться. Когда мне было 18 лет, отец умер из-за тромба", - вспоминает девушка.

По словам Багилы, жизнь ее семьи в одночасье изменилась, мама овдовела, а они с братом осиротели.

"Моя мама впала в депрессию, она кричала на похоронах: "Забери меня с собой". Сердце разрывалось, глядя на ее истерики. Мы пытались ее успокоить, другие родственники тоже, но бесполезно.

40 дней она буквально выла белугой, впала в безумие, кричала, что убьет врача, который оперировал отца, хотя нам всем было ясно, что доктор не причем, папу действительно было не спасти. Мы сильно боялись, думали, что она сойдет с ума.

Но потом она затихла, стала спокойной, даже веселой, вполне адекватной. Мы стали жить дальше. Да, отца не хватало, но мама запрещала по нему плакать, сказала, что он умер, а мы живем, не нужно думать о покойниках. Только спустя год до меня дошло, что мама втихаря пьет.

Я начала следить за ней. Оказалось, что она пила очень много - по бутылке водки или коньяка в день. Мы не знали, что нам дальше делать, кому сказать - стыдно. Тем более, что она ничего плохого не делала, просто пила и даже не вела себя неадекватно", - говорит Багила.

Со временем ситуация начала усугубляться. Из-за того, что не было основного кормильца, семья начала постепенно беднеть.

"Брат довольно быстро женился и переехал на съемную квартиру. Свадьбы у него не было, денег на нее не хватало. Сделали небольшой кудалык. Там до меня дошло, что у нас огромные проблемы.

Мама перестала скрывать свое пьянство, она напилась прямо на мероприятии, начала то плакать, то веселиться, мы не могли ее успокоить, это был настоящий позор. Но наши сватья оказались простыми людьми, они не осудили нас. Зато наши родственники после этого отвернулись от нас.

Брат уехал, я осталась одна с мамой, это было очень тяжело. Мама пустилась во все тяжкие, стала пить уже у всех на глазах, приводить собутыльников в дом. Мне было невыносимо с ней жить. Пару раз мы с братом ее кодировали, но она через месяц начинала пить снова", - говорит девушка.

По словам жительницы Уральска, она съехала на съемную квартиру, а спустя время вышла замуж. Супруга старается в свои дела не посвящать, однако совсем оставить мать совесть ей не позволяет.

"Мама при всем своем пьянстве умудряется работать, поэтому денег на выпивку у нее хватает. Регулярно я приезжаю к ней, убираюсь дома, выпроваживаю собутыльников, провожу "профилактические беседы". Говорю, что у нее есть внуки, которые нуждаются в нормальной бабушке, а не в пьянице.

Но она мне отвечает, что если бы я прожила ее жизнь, то тогда не осуждала бы ее. Но я ведь и не осуждаю, я просто пытаюсь ей помочь, ведь это моя родная мать, которую я люблю.

Я боюсь за нее, что она уснет с непотушенной сигаретой или ее в пьяном угаре кто-нибудь убьет. Но караулить ее я не могу. У меня маленький ребенок, своя семья, мне надо как-то жить дальше.

С мамой с каждым годом все хуже и хуже. Она теперь еще и спит с каждым встречным, в том числе с женатыми мужчинами. По всему району про нее ходят ужасные слухи. Так стыдно", - в отчаянии говорит девушка.

Ранее карагандинка рассказала, за что ненавидит свою мать. Еще одна девушка поделилась, что восстановила девственность, но муж все равно ее бросил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879639-spit-s-zenatymi-kazahstanka-ne-mozet-obrazumit-svou-mat.html