KZ

Какие объекты нарушили карантин за сутки в Нур-Султане

Полицейский стоит возле прилавка с фруктами
Фото: Astana.gov.kz

В Нур-Султане продолжают усиленную работу по контролю за соблюдением карантина. Как оказалось, ряд предпринимателей игнорирует санитарные требования, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

За минувшие сутки полицейские, представители санэпидслужбы и сотрудники акимата района Байконыр проверили ряд предприятий и заведений. Выявлены нарушения.

По данным районного управления ККБТУ, чаще всего предприниматели не наносят разметки, не стелют дезинфекционные коврики и не соблюдают режим работы.

Полицейский стоит возле гражданина
Фото: Astana.gov.kz

Приведены следующие примеры.

Так, владельцы автомойки, расположенной по улице Таха Хусеина, 11, нарушили режим работы: в 22:45 заведение было открыто. В игровом клубе "Мафия", расположенном на улице Кенесары, 47, работала кальянная.

Выявлено нарушение на рынке "Шанхай": на входе не было дезинфекционных ковриков, разметок и санитайзеров. Также не проводилась термометрия.

Были нарушители и в других районах – СПА-салон "Империя" (ул. Ыргыз, 23), караоке-клуб "Sova" (ул. Куйши Дина, 24), магазин "Мадина" (ул. Борабай, 10).

"В настоящее время усилены карантинные меры. В каждом районе работают две мобильные группы, одна – днем, вторая – вечером. Основными местами проверки являются места массового скопления людей.

Проверяющие выявляют многочисленные нарушения графика работы, правила ношения маски, несоблюдения социальной дистанции, скопления людей на кассах. На многих предприятиях санитайзер висит, но его население не использует. В случае выявления таких нарушений налагается административный штраф", – рассказала замглавы районного УККБТУ Салтанат Икласова.

Напомним, накануне стало известно, что с сегодняшнего дня в столице ужесточается карантин. Аким города перечислил вводимые меры.

На прошлой неделе сообщалось об ужесточении контроля по соблюдению карантина в черте города. Тогда в акимате заявили, что работа мобильных групп будет усилена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879634-kakie-obekty-narusili-karantin-za-sutki-v-nur-sultane.html