KZ

"Дырявые" небоскребы: зачем в Гонконге строят здания со сквозными отверстиями

Панорама Гонконга
Фото: marchmatron.com

В Китае можно часто встретить необычные архитектурные сооружения, многие из которых сегодня строят по уникальным современным технологиям. При этом большая часть компаний-застройщиков продолжает придерживаться многовековых традиций и практик. Например, в Гонконге есть высотки со сквозными отверстиями. Зачем они нужны, рассказывает NUR.KZ.

Для местного населения "дырявые" многоэтажные здания считаются обыденными и стандартными. Ежегодно число комплексов со сквозными дырами в центре конструкций в Гонконге растет.

Некоторые предполагают, что отверстия делают для того, чтобы мог пролетать самолет. Другие считают, что так огромный мегаполис обеспечивается нормальной циркуляцией воздуха. Есть и другие версии. Однако реальная причина может вас удивить.

Дом в Гонконге
Фото: marchmatron.com

Дело в том, что в Китае повсеместно применяются древнейшие принципы фэншуя, которые архитекторы сочетают с новыми технологиями. Гонконг расположен в местности, где с одной стороны море, а с другой - горы.

По приданию, на их вершинах водятся драконы, которые спускаются к воде, чтобы искупаться и утолить жажду. Путь этим мифическим существам, символизирующим достаток и силу, обязательно должен оставаться открытым, иначе быть неудаче. Узнать стоимость билетов на самолет до Гонконга можно на Aviata.kz.

Дома в Гонконге
Фото: marchmatron.com

Хоть многим подобное и кажется фантастическим, тем не менее, именно по этой причине застройщики стали возводить дома с большими отверстиями. Их даже не пугает сложность при проектировании.

Впрочем, специалисты видят в таких архитектурных решениях и практическую пользу - "окна" обеспечивают хорошую вентиляцию, придают строениям органичный вид и служат дополнительным пространством, например, для разведения сада.

Планируете путешествие в Китай или любую другую страну мира? Помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879409-dyravye-neboskreby-zacem-v-gonkonge-stroat-zdania-so-skvoznymi-otverstiami.html