KZ

Кто получит помощь от фонда "Birgemiz"

Руслан Сакеев
Фото: Nur Otan

В Казахстане стартовала пятая волна акции «BizBirgemiz». Елбасы, Лидером партии «Nur Otan» Нурсултаном Назарбаевым поручено организовать дополнительные адресные выплаты по 50 тысяч тенге еще 100 тысячам социально-уязвимым семьям по всей стране.

Единовременной материальной помощью будут охвачены более 100 тысяч граждан из 7 категорий получателей, среди которых малообеспеченные многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка инвалида, пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения, дети-сироты (круглые сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев), участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, а также труженики тыла.

Для этих целей, из средств фонда будет направлено порядка 5 млрд тенге в виде единовременной материальной помощи. Средства на счета фонда поступили при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

«Списки получателей помощи, как и ранее, будут представлены акимами. При этом мы будем контролировать, чтобы помощь получили те граждане, которым раньше она не оказывалась», - сказал председатель фонда.

Также Руслан Сакеев отметил, что ведется активная работа с регионами и выплаты гражданам будут проведены в ближайшие дни.

Напомним, фонд «Birgemiz» был учрежден в марте текущего года по инициативе Первого Президента, Лидера партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева для поддержки нуждающихся социально-уязвимых слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. За это время, из средств фонда по 50 тысяч тенге получили более 550 тыс. нуждающихся граждан. Единовременные выплаты были оказаны 2112 медработникам Алматы и столицы, которые находились на передовой борьбы с пандемией. В период вспышки пандемии, были розданы 5 млн масок 100 тысячам наиболее незащищенным семьям в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Также за счет фонда завершено строительство 20 домов в селе Мырзакент Мактааральского района Туркестанской области. Строительство 12 домов в данный момент еще продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879321-kto-polucit-pomos-ot-fonda-birgemiz.html