KZ

673 бомбы турецкого и израильского производства найдено в Карабахе, сообщают СМИ

Поиск бомб в поле
Поиск бомб в Степанакерте. Фото: Sputnik / Сергей Аверин

Армянские СМИ сообщают о том, что саперные группы нашли в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 673 бомбы турецкого и израильского производства, передает NUR.KZ.

Sputnik Армения со ссылкой на Единый информационный центр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики пишет, что в Степанакерте найдены 673 ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства.

Полковник Карен Саркисян поручил перевезти обнаруженные боеприпасы в безопасное место и ликвидировать.

Как написал в Twitter защитник прав человека непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян, с 27 сентября в регионе в ходе боевых действий между двумя странами погиб 31 мирный житель.

"За день трое раненых мирных жителей скончались в больнице. Тем самым число погибших среди гражданского населения в Карабахе составляет как минимум 31. Мы обнародуем обновленные списки позднее", - написал он.

Издание Trend.az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает, что вооруженные силы Армении обстреливают Геранбойский, Тертерский и Агдамский районы, тем самым нарушая перемирие.

Ранее Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах городов.

И это случилось после того, как Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Карабахе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879273-673-bomb-tureckogo-i-izrailskogo-proizvodstva-najdeno-v-karabahe-soobsaut-smi.html