KZ

COVID-19 нашли на пробах с поверхностей в больницах, транспорте и магазинах

Салон автобуса
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пробы COVID-19 были обнаружены на поверхностях различных предметов в общественных местах. Исследованием занимался Роспотребнадзор, передает NUR.KZ.

Роспотребнадзор провел анализ проб на COVID-19 на различных поверхностях в общественных местах.

Как пишет РИА Новости, вирус был обнаружен в образцах смывов с поверхностей в медучреждениях, транспорте и магазинах. Однако не нашли коронавирус нового типа на продуктах питания.

"Роспотребнадзор продолжает мониторинг по обследованию объектов окружающей среды на наличие вируса SARS-CoV-2. Положительных находок новой коронавирусной инфекции в продуктах питания не обнаружено. Образцы коронавируса найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды", — говорится в Роспотребнадзора.

Был проведен анализ более 100 тысяч смывов с различных поверхностей окружающей среды. В 134 из них – обнаружен вирус SARS-CoV-2: в медорганизациях, общественном транспорте, торговых точках.

На сегодняшний день по всему миру зарегистрировано более 37,4 млн случаев заражений. Более того, наблюдаются повторные случаи заболевания КВИ. Мы писали о двух случаях: в одном женщина после повторного заражения умерла, во втором – мужчина дважды переболел, но повторный случай прошел с осложнениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879265-covid-19-nasli-na-probah-s-poverhnostej-v-bolnicah-transporte-i-magazinah.html