KZ

Родные объявленного в розыск астанчанина выплачивают алименты за него

Мужчина держит в руках конверт денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Родные жителя Нур-Султана вынуждены выплачивать долги по алиментам за него - сам мужчина объявлен в розыск, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей столицы.

В Нур-Султане судоисполнители изъяли автомобиль, оформленный на мужчину, который числится должником по алиментам. Машиной управлял брат должника.

В ходе изъятия автотранспорта выяснилось, что, пока должник по алиментам находится в розыске, его бывшей супруге и детям помогают его родные. Узнав, что у брата бывшего мужа отобрали автомобиль, астанчанка вместе с родителями экс-супруга написала заявление о том, что долг выплачен. Теперь вместо мужчины помощь его детям будут оказывать его родственники.

В итоге судоисполнители вернули автомобиль брату должника.

Выяснилось также, что, помимо долгов по алиментам, на разыскиваемом казахстанце числились еще 7 обязательств в доход государства - все они были выплачены его братом.

Родственники астанчанина уже погасили его долг в 1,5 млн тенге, который числился за ним с августа 2018 года.

В палате судоисполнителей добавили, что задолжавший по алиментам мужчина был женат дважды - от первого брака у него есть трое детей, от второго - двое.

Ранее сообщалось, что задолжавший по алиментам астанчанин добровольно отдал свой дом и земельный участок бывшей супруге и детям.

Между тем в Алматы сотрудники департамента юстиции начали изымать автомобили у задолжавших по алиментам горожан. Автомобили будут проданы на аукционе, а деньги от продажи автотранспорта пойдут на погашение долгов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879233-rodnye-obavlennogo-v-rozysk-astancanina-vyplacivaut-alimenty-za-nego.html