KZ

Казахстанцы запустили в соцсетях челлендж, чтобы показать, "где живет Борат" (видео)

Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева показывает жест "пальцы вверх"
Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева. Фото: Steve Granitz / Contributor / Getty Images

Казахстанцы запустили в соцсетях новый челлендж, который получил название #WhereBoratLives (#ГдеЖиветБорат). Акция призвана показать, как живет Казахстан на самом деле, пишет NUR.KZ.

Одним из первых людей, кто поддержал и раскрыл смысл идеи #WhereBoratLives, стал казахстанский цирковой артист Мурат Мутурганов. Он опубликовал видеообращение на своей странице в "Инстаграме".

Мутурганов рассказал, что в целом поддерживает своих соотечественников, мирно протестующих против выхода картины. Однако, по его словам, недавно близкий друг предложил артисту идею - обратить хайп вокруг выхода картины на пользу Казахстану.

Артисту идея понравилась и теперь он призывает казахстанцев под вышеуказанным хэштегом публиковать в интернете красоты Казахстана: его природу, инфраструктуру, красивых людей. Все затем, чтобы показать миру, где на самом деле "живет Борат".

Пользователям Сети идея пришлась очень по душе. В комментариях к посту они согласились с мыслью, что это будет полезно для Казахстана и прославления положительного образа страны в мире.

Казахстанский спортсмен-экстремал и бренд-амбассадор Сакен Кагаров также поддержал идею #WhereBoratLives.

Он опубликовал у себя в "Инстаграме" яркий видеоролик, демонстрирующий как его самого, так и красоты Казахстана.

"Казахстану есть, чем гордиться. И самая ценная привилегия родины — это ее природа", написал Кагаров.

Новый челлендж #ГдеЖиветБорат поддержала даже администрация знаменитого горнолыжного курорта Шымбулак.

На официальной странице курорта в "Инстаграме" также появилось видео, показывающее красоты казахстанских гор .

Напомним, что накануне в Нью-Йорке прошел мирный митинг казахстанцев против фильма "Борат-2". Его организатором стал известный казах-полицейский Димаш Ниязов.

Ранее, после анонса продолжения скандальной картины, казахстанцы в Сети запустили хэштег #cancelborat, призванный добиться отмены выхода фильма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879225-kazahstancy-zapustili-v-socsetah-cellendz-ctoby-pokazat-gde-zivet-borat-video.html