KZ

Полицейские заявили о психологическом давлении со стороны начальника в Мангистау

Четверо полицейских в форме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники департамента исполнительной системы Мангистауской области написали коллективную жалобу на руководство. Полицейские заявили о психологическом давлении со стороны начальства, передает NUR.KZ.

Письмо коллектива появилось в соцсетях, авторы письма связались также с журналистами Первого канала "Евразия" - они хотят придать делу максимальную огласку.

Как сообщает телеканал, на свое руководство пожаловались полицейские, работающие в спецучреждении ГМ 172-6 Мангистау. По их словам, начальник не дает им спокойно работать, оказывает на своих подчиненных психологическое давление и постоянно грозит им увольнением.

"Он часто говорит, что всех будет увольнять. И менять их всех на тех, кто придет на их место, и коллеги и коллеги с друзьями с финполиции. Коллеги и друзья с безопасности КУИС или его друзья с КНБ. Все, кто дружит с ним, подхалимничают ему, только они чувствуют себя вольно", - приводит телеканал отрывок из коллективного письма.

В учреждении уже начали служебное расследование и пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшие дни.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в пресс-службу комитета УИС министерства внутренних дел.

Там сообщили, что с момента назначения Жарылгапова К. на должность главы ДУИС Мангистауской области в спецучреждении была проделана определенная работа по улучшению материально-бытовых условий осужденных, их трудоустройства и подготовке к освобождению.

"Что касается данного анонимного сообщения, по нему подразделением собственной безопасности департамента УИС начато служебное расследование, по результатам которого будут установлены причины и обстоятельства.

Кроме того, отмечаем, что за это время от сотрудников ДУИС по Мангистауской области и учреждения ГМ-172/6 жалоб и заявлений на неправомерные действия Жарылгапова К. не поступало", - гласит комментарий ведомства.

Напомним, ранее на свое начальство пожаловался полицейский из ВКО Еркебулан Миримбаев. Он заявил о самоуправстве своего руководителя - по словам правоохранителя, руководство приказало ему отпустить арестованного на похороны, однако полицейский отказался это сделать.

В пресс-службе МВД, комментируя ситуацию, отметили, что в регион направлены сотрудники департамента собственной безопасности, которые проведут внутреннюю проверку.

Кроме того, стало известно, что полицейскому начальнику, отдавшему незаконный приказ, сделали выговор.

Ранее сообщалось, что после реформирования полицейской службы в Казахстане могут появиться свои шерифы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879202-policejskie-zaavili-o-psihologiceskom-davlenii-so-storony-nacalnika-v-mangistau.html