KZ

По следам вампиров: места из известных фильмов, где стоит побывать

Замок Бран, панорама
Замок Бран. Румыния. Фото: instagram.com/civitatis_it

Любите фильмы про вампиров с их впечатляющими декорациями, сказочными пейзажами и мистическими замками? Сегодня как раз отправляемся в путешествие по самым красивым местам из известных фильмов про них, передает NUR.KZ.

Портленд и Орегон Сити (США)

В разных частях славящегося своей зеленью и живописными пейзажами штата Орегон была снята первая часть "Сумерек". В Портленде запечатлели школу, где познакомились главные герои, а в нескольких километрах от него, в Северном Ванкувере, стоит тот самый футуристичный дом семьи Эдварда Каллена.

С наступлением темноты город преображается. Можно не только отправиться по местам съемок "сумеречной саги", но и посетить парки и сады, побывать на местных пивоварнях, в театре балета, послушать симфонический оркестр или оперу.

Неподалеку от Портленда в городе Орегон Сити находится живописный пляж Cannon Beach, который в ленте выступал в качестве индейской резиденции.

Белфаст (Северная Ирландия)

Тихий и уединенный уголок Великобритании прекрасно подошел для съемок картины "Дракула" 2014 года о Владе Цепеше. Здесь режиссером Гари Шором сняты зеленые поля, леса, горы и удивительные ландшафты. Кроме того, тут есть и другие места, которые тоже стоит увидеть.

Например, на высоте 122 метров над уровнем моря на склоне холма Кейв Хилл располагается Замок Белфаст. Также надо обязательно побывать на Площади Благодарения и посмотреть на памятник в виде большой рыбы из цветной мозаики, порыбачить на озере Ферманаг.

Монтепульчано (Италия, Тоскана)

В этом небольшом тосканском городке снимали сцены из фильма "Сумерки. Сага. Новолуние". Именно тут расположены старинная площадь Пьяза Гранде и дворец Палаццо Коммунале, где разыгрывался эпизод, когда вампир Эдвард Каллен хотел нарушить существующие законы рода и выйти на солнечный свет.

Еще место славится ароматными винами, величественными дворцами и вкусной кухней.

Брашов (Румыния)

Недалеко от этого крупнейшего города Румынии находится Замок Бран (его часто называют Замок Цепеша), в котором прошла часть съемок самого известного фильма о Дракуле режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

В действительности Влад Цепеш не был вампиром или обладателем темной силы, а был мудрым правителем, чье небольшое государство периодически подвергалось нападкам врагов. Он, защищая свою землю, ввел новый вид казни - насаживание на кол, после чего акцент в его биографии сместился именно на эту "кровавую" часть.

В Брашове найдется много мест для культурного отдыха - Первая румынская школа с партами XIX века, Черная церковь, Кронштадтская крепость и ряд других достопримечательностей.

Паратип (Бразилия, Рио-де-Жанейро)

В этой локации сняли сцены медового месяца главных героев фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1". Экранный "остров Эсми", где проводили время Эдвард Каллен и Белла Свон, в реальности находится в городе Парати, относящемуся к штату Рио-де-Жанейро.

Большую часть города занимает Залив Парати (Paraty Bay) с песочными пляжами, водопадами и фазендами. Здесь насчитывается 65 островов и более 300 пляжей. Место отлично подходит для дайвинга.

Планируя путешествие, помните, что недорогие билеты на самолет в любую точку мира вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879176-po-sledam-vampirov-mesta-iz-izvestnyh-filmov-gde-stoit-pobyvat.html