KZ

Как прошла ночь в Бишкеке, рассказали правоохранители

Солдат в медицинской маске стоит возле броневика
Иллюстративное фото: Abylai Saralayev/TASS/Getty Images

В милиции Бишкека рассказали, что город находится под охраной военных, сотрудников ОВД и дружинников. О комендантском часе в органах не упомянули, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-профиль ГУВД Бишкека.

Как сообщили в ГУВД кыргызской столицы, на утро 12 октября обстановка в городе спокойная, минувшая ночь прошла тихо.

"С 05:00 утра движение транспорта и граждан проходит в обычном режиме. Продолжают функционировать в полном объеме все объекты предпринимательства и организации госучреждений", – сообщили в ГУВД.

Также, по данным правоохранителей, фактов дестабилизации обстановки и возможных проявлений провокаций зафиксировано не было.

Тем не менее, в пресс-релизе ГУВД не указано, как в целом соблюдается комендантский час в городе. Напомним, он действует ежедневно с 21:00 до 05:00.

Как утверждают сами горожане, в некоторых частях города наблюдаются небольшие автомобильные заторы. Машины в городе ездят, такси работает как обычно, рассказал изданию Sputnik Кыргызстан один из читателей.

По улицам все еще разгуливают люди, хотя их число гораздо меньше, чем обычно. Многие магазины и автозаправки работают. В целом, со слов горожанина, с введением комендантского часа ситуация в столице не сильно изменилась.

Как отмечают журналисты издания, остается не до конца ясным вопрос с введением в городе режима ЧП. Дело в том, что Жогорку Кенеш до сих пор не утвердил и не отклонил указ главы государства Сооронбая Жээнбекова.

По правилам, если в течение трех дней с момента подписания президентом указа парламент не рассмотрит документ, то он будет считаться недействительным. Тем не менее, все эти три дня указ считается вступившим в силу.

Напомним, указ о введении в Бишкеке режима ЧП Жээнбеков подписал 9 октября примерно в 17:00.

Третьи сутки с момента подписания истекают сегодня, 12 октября, примерно в это же время суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879048-kak-prosla-noc-v-biskeke-rasskazali-pravoohraniteli.html