KZ

Лукашенко встретился с членами Координационного совета в СИЗО

Лукашенко на встрече в СИЗО
Лукашенко на встрече в СИЗО. Фото: Telegram/@pul_1

Александр Лукашенко встретился с членами Координационного совета, которые сейчас находятся в СИЗО КГБ. Он общался с ними 4,5 часа, передает NUR.KZ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 октября провел встречу с политическими заключенными – членами Координационного совета в СИЗО КГБ.

Как пишет Telegram-канал Пул Первого, встреча длилась 4,5 часа. Утверждается, что Лукашенко прибыл с целью услышать мнения всех. Однако полной информации о встречи не приводится.

"Страна живет под лозунгом «даешь диалог». Я подумал, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения по всем вопросам… Не надо зацикливаться только на Конституции… Половина здесь, как я понимаю, юристы и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь… Я смотрю на это шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире", - сказал Лукашенко в СИЗО.

На встрече были Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также были Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и. о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей. Об этом пишет TUT.by.

На следующий день после этой встречи в Беларуси вспыхнула новая волна митингов. Около 600 участников задержали.

Ранее мы писали, что лидера оппозиционного движения Светлану Тихановскую объявили в розыск в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879013-lukasenko-vstretilsa-s-zaklucennymi-clenami-koordinacionnogo-soveta.html