KZ

Армения и Азербайджан сообщили о взаимных обстрелах

Разрушенное здание в Нагорном Карабахе
Иллюстративное фото: Getty Images/Aziz Karimov / Contributor

Армения заявила об ударе азербайджанских беспилотников по селу в Карабахе, в свою очередь Азербайджан заявил об обстреле нескольких районов армянскими войсками, передает NUR.KZ.

По информации РИА Новости в министерстве обороны Армении заявили о том, что беспилотники Азербайждана совершили удар по селу Эрицванк в Карабахе и в районе Сюникской области.

Информацию о том, что армянские военные тоже обстреляли некоторые населенные пункты, сообщили в военном ведомстве Азербайджана. По их сведениям, ВС Армении обстреляли села в пяти районах в Карабахе.

Сообщается, что впервые с момента переговоров в Москве в Степанакерте была включена сирена воздушной тревоги.

Минобороны непризнанной НКР сообщило в субботу еще о 28 погибших военнослужащих за день.

Напомним, что накануне в Москве прошли консультации по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Ради этого в российскую столицу прибыли главы МИД сторон конфликта.

После они договорились о прекращении огня, чтобы обменяться пленными и передать тела погибших. Стороны заявляли, что намерены приступить к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

На переговоры в Москву министров пригласил Владимир Путин после телефонных переговоров с Алиевым и Пашиняном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878906-armenia-i-azerbajdzan-obvinili-drug-druga-v-obstrelah-posle-obavlenia-o-peremirii.html