KZ

Квартиру должника по алиментам продали в Кокшетау

Ключ вставлен в замочную скважину в двери
Иллюстративное фото: Pixabay.com

У алиментщика из Кокшетау отобрали квартиру, а затем – продали за 3,6 млн тенге. Но и этих денег не хватило, чтобы покрыть долг, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-центр региональной палаты ЧСИ по Акмолинской области.

По данным частных судебных исполнителей, горожанин задолжал своим детям средства за десять лет. В связи с этим его квартиру выставили на торги.

"Однокомнатная квартира в городе Кокшетау ушла с молотка за 3 660 950 тенге. И этих денег не хватило полностью покрыть накопившийся за 10 лет долг", – рассказывает руководитель региональной палаты ЧСИ Жанар Абулкасымова.

Как оказалось, на протяжении этих десяти лет мужчина ни разу не платил денег своим детям. В итоге сумма его долга превысила 4 млн тенге.

"С момента развода отец вообще не платил алименты двум несовершеннолетним детям. За этот период общая сумма задолженности перевалила за 4 миллиона тенге", – пояснила Абулкасымова.

В ходе розыска должника выяснилось, что он прописан в Северо-Казахстанской области. Теперь взыскиванием оставшейся части алиментов займутся частные судебные исполнители соответствующего региона.

Чуть более недели назад сообщалось, что житель Экибастуза лишился своей квартиры из-за долгов по алиментам.

Ближе к концу сентября стало известно, что у алиментщика из Нур-Султана с долгом в полмиллиона тенге отобрали машину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878866-kvartiru-dolznika-po-alimentam-prodali-v-koksetau.html