KZ

Давид Лория стал новым исполнительным директором ФК "Астана"

Давид Лория
Давид Лория. Фото: instagram.com/fca.astana

В столичном футбольном клубе "Астана" назначили нового исполнительного директора - им стал 38-летний Давид Лория, один из рекордсменов сборной Казахстана по футболу, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт футбольного клуба "Астана".

За свою спортивную карьеру Давид Лория успел выступить за такие казахстанские клубы, как "Шахтер", "Ордабасы", "Локомотив", "Есиль" и "Женис".

Казахстанец также играл за футбольные клубы Турции ("Ризеспор", "Каршияк"), Швеции ("Хальмстад") и России ("Спартак Нальчик").

На счету бывшего вратаря три чемпионских титула.

Отмечается, что Давид Лория сыграл в 45 матчах в составе национальной сборной Казахстана, а также участвовал в чемпионате мира по футболу в составе молодежной сборной Казахстана.

Карьеру футболиста Лория окончил в прошлом году, после чего прошел курсы по программе футбольного менеджмента UEFA MIP, созданной для бывших игроков сборных.

Напомним, об уходе бывшего исполнительного директора клуба Пола Эшуорта стало известно 8 октября. Английский эксперт занимал также должность временного главного тренера клуба.

В начале октября "Астана" потерпела разгромное поражение от алматинского "Кайрата". Эшуорт, тогда еще тренер клуба, заявил, что "берет ответственность за поражение на себя".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878755-david-loria-stal-novym-ispolnitelnym-direktorom-fk-astana.html