KZ

Жээнбеков обсудил свой импичмент со спикером парламента

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков. Фото: рresident.kg

Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обсудил со спикером парламента свой импичмент. Политики поговорили по телефону, передает NUR.KZ.

Информацию о том, что между президентом и спикером Жогорку Кенеша состоялся разговор касательно импичмента Sputnik Кыргызстан сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

Она отметила, что инициатором разговора стал Жээнбеков. Стороны отметили необходимость личной встречи.

"Сегодня во время переговоров президент подчеркнул, что в стране есть легитимный президент и парламент. Он отметил необходимость легитимизации кадровых назначений. Во время разговора был затронут вопрос импичмента президента, который звучит "в стенах парламента". Жээнбеков отметил, что сейчас важно вернуть ситуацию в правовое русло. Он отметил, что дальше готов обсудить все вопросы из-за сложившейся ситуации. В этом он особо подчеркнул роль спикера легитимного органа — парламента", - рассказала пресс-секретарь президента.

В свою очередь спикер Мыктыбек Абдылдаев проинформировал Жээнбекова о том, что отдельные депутаты начали процедуру импичмента президента.

Какими бы сложными ни были решения, президент должен найти пути выхода из ситуации, считает спикер Жогорку Кенеша.

Напомним, что накануне группа депутатов намеривалась запустить процедуру импичмента.

Также мы писали, что Жээнбеков, по информации пресс-службы президента, проводил ряд переговоров с представителями политических сил страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878607-zeenbekov-obsudil-svoj-impicment-so-spikerom-parlamenta.html