KZ

Нейробиологи назвали музыку средством улучшения памяти ребенка

Мальчик играет на пианино
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Нейробиологи протестировали способность сосредотачиваться и запоминать у 40 детей. Половина, которая получала музыкальное образование, показала лучшие результаты памяти, передает NUR.KZ.

Чилийские нейробиологи обнаружили, что у детей-музыкантов больше развита мозговая активность в обоих полушариях. Они протестировали 40 детей, из которых половина получала музыкальное образование, передает Mail Online.

Обучение на инструментах помогает впоследствии дольше сосредотачиваться и запоминать больше информации на протяжении всей жизни. Данный аспект касался слуха и внимания.

Ребенок-музыкант способен получить улучшенные навыки чтения, устойчивость внимания и творческий потенциал. Один из авторов настоятельно рекомендует родителям записывать своих детей на уроки музыки.

В исследовании принимали участие школьники от 10 до 13 лет. Двадцать из них играли на музыкальном инструменте не менее двух лет, практиковались не менее двух часов в неделю и регулярно играли в оркестре или ансамбле. Остальная половина не посещала никаких музыкальных курсов.

Участникам исследования дали задания в виде запоминания аудиовизуальных отрывков и тестов. Музыканты лучше справились с задачами на память.

Напомним, ранее ученые из Австралии выяснили, что просмотр телевизора влияет на успеваемость школьника. А психолог рассказала, что означают сны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878588-nejrobiologi-nazvali-muzyku-sredstvom-ulucsenia-pamati-rebenka.html