KZ

Pussy Riot вывесили радужные флаги на администрации президента в день рождения Путина

радужный флаг на здании
Акция группы Pussy Riot. Фото: facebook.com/wearepussyriot

Нескольких участниц группы Pussy Riot задержали представители правоохранительных органов за акцию с радужными флагами на зданиях ФСБ и администрации президента России, передает NUR.KZ.

Как сообщила Мария Алехина, участница группы, изданию РБК, в Москве двух девушек – Василию Андрианову и Елизавету Дидерих – задержала полиция рядом с подъездом и отвезла в Басманный ОВД без объяснения причин.

К самой Алехиной по месту прописки приходили четыре человека. Она добавила, что к фотографу Александру Софиеву также пришли сотрудники уголовного розыска.

установка радужного флага на здании
Акция Pussy Riot: facebook.com/wearepussyriot

Ранее участницы Pussy Riot вывесили радужные флаги на здании ФСБ и администрации президента РФ, Верховном суде, министерстве культуры и ОВД по району Басманный. Фотографии акции появилось в группе в Facebook.

установка радужного флага на здание
Акция Pussy Riot: facebook.com/wearepussyriot

Данные здания для акции были выбраны активистами как "главные символы российской государственности".

радужный флаг на здании
Акция Pussy Riot: facebook.com/wearepussyriot

Участницы также предъявили список требований, включающих легализацию однополых партнерств и расследование убийств и похищений геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне. Помимо этого, принятие закона, запрещающего дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации, легализация однополых партнерств, прекращение преследования однополых семей и изъятие у них детей, отмена закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений как дискриминационного и нарушающего право на свободу самовыражения. Они предложили сделать 7 октября Днем видимости ЛБТК.

установка радужного флага на здании министерства культуры РФ
Акция Pussy Riot: facebook.com/wearepussyriot

Во время акции были задержаны двое журналистов. В сообщении сказано, что полиция не объяснила причину задержания.

Ранее в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства в Нур-Султане.

А в 2019 году радужный флаг появился возле посольства Нидерландов в столице Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878518-pussy-riot-vyvesili-raduznye-flagi-na-administracii-prezidenta-v-den-rozdenia-putina.html