KZ

Число пострадавших в беспорядках в Бишкеке перевалило за тысячу (фото, видео)

Митинг возле Дома правительства в Бишкеке
Митинг возле Дома правительства в Бишкеке. Фото: kg.akipress.org

Минувшая ночь стала первой спокойной ночью в Кыргызстане с воскресенья, 4 октября, - после выборов в парламент в стране вспыхнули акции протеста и беспорядки. По последним данным, в результате митингов пострадали свыше тысячи человек, передает NUR.KZ.

Последние данные о пострадавших опубликовало издание 24.kg, ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

Сообщается, что за все время протестов за медпомощью обратилось 1002 кыргызстанца. Госпитализация понадобилась 204 пострадавшим, остальные были отпущены на амбулаторное лечение после оказания медпомощи.

Напомним, в ходе беспорядков погиб 19-летний парень.

Издание АКИpress сообщает, что за порядком на улицах Бишкек следят дружинники, горожане привозят им еду и чай.

Самим громким событием минувшей ночи стал митинг сторонников Садыра Жапарова, объявившего себя премьер-министром страны. Около Дома правительства собралось около сотни человек, дружинников, следивших за порядком на месте, было гораздо больше.

Митингующих призывали не распивать спиртное.

Издание сообщает также, что в одном из районов столицы ночью произошло ограбление - неизвестные с оружием забрались в дом. На место направился патруль милиции.

Также, что неизвестные пытались ворваться в кафе, но их остановили милиционеры и дружинники.

Напомним, накануне сообщалось, что группа депутатов инициировала импичмент действующему президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. Однако не все выступили за уход Жээнбекова с поста главы государства.

Подписать импичмент Жээнбекову отказался и новый спикер парламента. Он объяснил свое решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878459-cislo-postradavsih-v-besporadkah-v-biskeke-perevalilo-za-tysacu-foto-video.html