KZ

Сингапур будет платить гражданам за рождение ребенка во время пандемии

Детские ножки с ромашкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Единовременный платеж будут получать семьи за рождение ребенка в период пандемии в Сингапуре, передает NUR.KZ.

Заместитель премьер-министра Сингапура Хенг Сви Кит считает, что этот стимул поможет успокоить людей, которые сталкиваются с финансовым давлением и беспокоятся о своей работе во время беременности и родов, пишет CNN.

"Мы получили отзывы о том, что COVID-19 заставил некоторых честолюбивых родителей отложить свои планы. Это вполне понятно, особенно когда они сталкиваются с неопределенностью в отношении своих доходов", - сказал Хенг Сви Кит законодателям в понедельник.

Хэн сказал, что эта выплата поможет родителям с расходами, но не уточнил размер этого пособия.

Несмотря на в значительной степени успешные ответные меры общественного здравоохранения на пандемию, экономика Сингапура погрузилась в глубокую рецессию.

Во втором квартале ВВП сократился на 12,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что, по мнению экономистов, является «самым резким падением в истории».

В Сингапуре один из самых низких уровней рождаемости в мире. Согласно данным национального статистического органа, коэффициент рождаемости в настоящее время составляет всего 1,14 рождений на женщину.

По данным Всемирного банка, это ставит его на один уровень с Гонконгом. Только Южная Корея и территория США Пуэрто-Рико имеют более низкие цифры.

Для естественного возобновления заселения страны у женщин в среднем должно быть 2,1 ребенка, хотя в большинстве развитых стран этот уровень сейчас ниже, так как снижение доли пар и уменьшение значения традиционных гендерных ролей привели к глобальному снижению показателей рождаемости.

Сингапур изо всех сил пытается повернуть вспять эту тенденцию с 1980-х годов, проводя общественные кампании, поощряющие рождение детей.

"Как и во многих развитых странах, основными проблемами населения Сингапура являются низкая рождаемость и старение населения. Наша цель - обеспечить устойчивое население, которое поддерживает как экономический рост, так и социальную сплоченность, чтобы Сингапур оставался динамичным и пригодным для жизни", - говорится в отчете правительства за 2011 год.

Страна избежала наихудших проявлений глобальной пандемии, выявляя на раннем этапе случаи заражения, вводя строгие ограничения. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего 27 человек умерли в результате COVID-19 в Сингапуре.

Читайте также о необычайно крупном младенце, который родился в Рудном.

Ранее мы писали, что рэперша Ники Минаж стала мамой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878248-singapur-budet-platit-grazdanam-za-rozdenie-rebenka-vo-vrema-pandemii.html