KZ

Тихановская заявила, что не думает оставаться в политике после выборов

Светлана Тихановская с цветами
Светлана Тихановская. Фото: Telegram/@tsikhanouskaya

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская поведала о своем политическом будущем. Она заявила, что не стала бы оставаться в политике после выборов, передает NUR.KZ.

Светлана Тихановская провела пресс-брифинг для немецких СМИ. В ходе встречи с журналистами она ответила на самые острые вопросы, пишет Telegram-канал Светлана Тихановская.

Она отметила, что не видит для себя политического будущего.

"Я настаиваю на своей переходной роли. Не уверена, что вижу для себя политическое будущее (смеется). Я не хотела себе эту роль. Не думаю, что останусь в политике после новых выборов: все же для меня это слишком сложно. Однако, если в стране все в порядке и не нужно каждый день бояться за себя и близких, наверное, быть политиком проще. Не знаю, никогда не была", - говорит Тихановская.

Также она поведала о своем отношении к Александру Лукашенко.

"У меня два взгляда на это: как личности и как национального лидера. Я не могу простить его как личность. Однако, как национальный лидер, я должна принять решение, которое повлияет на историю страны. На этот счет есть разные мнения. Многие хотят, чтобы его судили. Но я думаю, что большинство просто дадут ему уйти, если он оставит нас в покое. Я считаю, вопрос требует диалога", - отметила она.

Тем временем в Беларуси проходят митинги и акции протеста. На прошедших выходных в нескольких белорусских городах десятки тысяч белорусов вновь вышли на протестный марш.

Евросоюз ввел санкции против 40 белорусских лиц, но не включил туда Александра Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878110-tihanovskaa-zaavila-cto-ne-dumaet-ostavatsa-v-politike-posle-vyborov.html