KZ

Как предприниматели смогут сэкономить на POS-терминале

Halyk Pos
Фото: Халык Банк

Казахстанские предприниматели смогут сэкономить на приобретении POS-терминала, «превратив» его в смартфон. А кроме того, установив приложение Halyk Pos и заключив договор эквайринга с Halyk Bank до 30 октября, бизнесмены получат особые условия – отсутствие комиссий за платежи, передает NUR.KZ.

Сделать смартфон настоящим POS-терминалом несложно – достаточно установить приложение Halyk Pos на смартфон, работающий на базе Android и поддерживающий NFC-модуль, и заключить договор эквайринга. После этого можно принимать оплату от клиентов за покупку или услугу картой.

Мобильный терминал сможет полностью и полноценно заменить обычный POS-терминал, при этом позволив сэкономить средства на его приобретение. А для того, чтобы использовать Halyk Pos, предпринимателю необязательно становиться клиентом Halyk Bank – клиенты любого другого банка тоже могут воспользоваться удобной новинкой.

До конца октября бизнесмены, установившие Halyk Pos, получат комфортные условия – 0% комиссии по платежам, общая сумма которых не будет превышать миллион тенге. Таким образом, Halyk Pos – это отличное подспорье для малого и среднего бизнеса, для тех предпринимателей, кто знает цену деньгам и экономит средства для того, чтобы вложить их в дело.

Halyk Pos
Фото: Халык Банк

Кроме того, получать платежи через мобильный POS-терминал можно круглосуточно, а при необходимости владельцы бизнеса имеют доступ к детализированной отчетности об операциях, могут отменять и возвращать платежи и получать электронные чеки.

Как отметила директор департамента транзакционного бизнеса Halyk Bank Гульсум Душатова, новое решение позволяет оптимизировать бизнес-процессы предпринимателей, расширить сети приема бесконтактных платежей, увеличить клиентскую базу и снизить затраты на эквайринг.

«Приложение Halyk Pos предназначено для микро и малого бизнеса, который заинтересован в сокращении издержек по наличным платежам, к примеру, на инкассацию, и более активному приему безналичных платежей», - сообщила Гульсум Душатова.

Между тем, клиенты субъектов МСБ тоже оценят нововведение, ведь оплачивать покупки и услуги можно картой любого банка, а также с помощью смартфона через Homebank Pay, Apple Pay, Samsung Pay и Garmin Pay. Оплату можно проводить и другими устройствами - Smart-часами, кольцами и браслетами, которые поддерживают NFC. Столь клиентоориентированный подход увеличит базу потребителей для любого вида бизнеса.

«В свою очередь, и розничные клиенты получают возможность быстрой, удобной и безопасной оплаты при помощи бесконтактных технологий», - отмечает директор департамента транзакционного бизнеса.
«Мы рады, что вместе с нашим партнером – Halyk Bank – открываем еще больше возможностей для безналичной оплаты и предлагаем новую технологию приема бесконтактных платежей для малого и среднего бизнеса, который является одним из базовых звеньев в экономике любой страны. Казахстан – приоритетный рынок для Mastercard, и мы последовательно работаем над тем, чтобы все больше инноваций были доступны в этом регионе. Как технологический лидер мы приближаем цифровое будущее, внедряя самые передовые решения и сервисы. Появление Halyk Pos – это еще один шаг к цифровому будущему, так как еще большее число пользователей получают возможность платить там, тогда и таким устройством, которое им удобно. В-целом же, внедрение таких технологий способствует формированию более открытой, безопасной, эффективной и прозрачной среды для всех участников экономики», – отметил Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877764-kak-predprinimateli-smogut-sekonomit-na-pos-terminale.html