KZ

Свыше 100 водителей общественного транспорта в Алматы внесли в "черный список"

Автобус подъехал на остановку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

124 водителя общественного транспорта в Алматы попали в "черный список". 70 водителей уволили за 8 месяцев 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

О нарушениях ПДД, которые совершают водители общественного транспорта, рассказали в городском управлении мобильности.

"В "черном списке" - 124 водителя. Зафиксированных нарушений за 8 месяцев 2020 года – 559. Уволено 70 водителей", - сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что в реестр единой базы водителей общественного транспорта города Алматы внесены 5 311 водителей, из них фактически работают 3 693 водителя.

Отмечается, что чаще всего водителей увольняют за систематическое нарушение ПДД.

Кроме того, были случаи увольнений за самовольное отключение оборудования «Онай», за повторный сбор денег и невыдачу разовых билетов пассажирам, за систематические грубые обращения к пассажирам, при повторных жалобах от пассажиров, за неостановку автобуса на остановочном комплексе, за неоднократное курение в салоне автобуса, за необоснованные забастовки.

Нападений водителей на пассажиров в 2020 году не зафиксировано.

Напомним, что в Алматы появилась новая разметка. Перекресток Сатпаева и Желтоксан оборудовали так называемой "вафельной" разметкой, а на улице Казакова и на пересечении Муратбаева-Жибек жолы появились 3D пешеходные переходы.

Кроме того, мы сообщали, что в южной столице появится красная разметка. Нанесена она будет на самых опасных участках дорог города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877577-svyse-100-voditelej-obsestvennogo-transporta-v-almaty-vnesli-v-cernyj-spisok.html

Автор: Виктор Николаев
Свыше 100 водителей общественного транспорта в Алматы внесли в "черный список"