KZ

Новый авиарейс открыт между Казахстаном и Монголией

Пассажирский самолет летит в небе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Новый авиарейс объединит самый крупный мегаполис Казахстана – Алматы, и столицу Монголии – Улан-Батор, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел Казахстана.

Посол Казахстана в Монголии Жалгас Адилбаев вместе с руководством Исполнительного агентства Правительства Монголии – Главного управления гражданской авиации и авиакомпании "Хунну эйр" принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию авиарейса по маршруту "Улан-Батор – Алматы – Улан-Батор".

В своем выступлении посол поздравил с открытием авиасообщения между самым крупным мегаполисом Казахстана и столицей Монголии.

Также он отметил, что все договоренности по открытию данного рейса, достигнутые в ходе переговоров 10 октября 2019 года между премьер-министрами обеих стран в Нур-Султане, выполнены в полной мере.

"Данное новое авиасообщение предоставит возможность для стремительного развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах", – говорится в сообщении МИД.

Также в ведомстве сообщили, что уже сегодня, 28 сентября, самолет авиакомпании "Хунну эйр" выполнил первый репатриационный рейс по данному маршруту.

В сообщении от МИД говорится, что точную частоту полетов определят после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в мире.

Напомним, ранее стало известно, что с 29 сентября общественный транспорт в Алматы возвращается к своему прежнему режиму работы.

На прошлой неделе алматинцев напугал кружащий над городом пассажирский самолет. Позже в компании Air Astana объяснили, с чем это было связано.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876714-novyj-aviarejs-otkryt-mezdu-kazahstanom-i-mongoliej.html