KZ

Дональд Трамп десять лет уклонялся от уплаты налогов, сообщили СМИ

Дональд Трамп в Белом доме
Дональд Трамп. Фото: Joshua Roberts/Getty Images

Президент США Дональд Трамп 10 из 15 лет уклонялся от уплаты налогов, списывая все на потерю прибыли, передает NUR.KZ.

Президент США Дональд Трамп, участвующий в предвыборной президентской гонке, несколько лет уклонялся от выплаты налогов. Налоговая информация за последние 20 лет оказалась в распоряжении издания The New York Times.

Дональд Трамп платил 750 долларов федерального подоходного налога в год, когда стал президентом. В первый год своего пребывания в Белом доме он заплатил еще 750 долларов.

Как пишет издание, он вообще не платил подоходного налога за 10 из предыдущих 15 лет - в основном потому, по его словам, что он потерял гораздо больше денег, чем заработал.

В то время как президент проводит кампанию по переизбранию, которая, как говорят опросы, имеет риск проигрыша, его финансы находятся в тяжелом состоянии, страдают от потерь и долгов на сотни миллионов долларов. Кроме того, над ним нависла десятилетняя аудиторская битва с налоговой службой за возврат налога в размере 72,9 миллиона долларов, который он потребовал и получил после объявления огромных убытков. Отрицательное решение может стоить ему более 100 миллионов долларов.

Налоговые декларации, которые Трамп долгое время пытался сохранить в тайне, рассказывают историю, в корне отличающуюся от той, которую он продал американской публике. Его отчеты I.R.S. демонстрируют бизнесмена с сотнями миллионов долларов прибыли в год, но при этом, несущего постоянные убытки, которые используются для уклонения от уплаты налогов.

В ответ на письмо Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что «большая часть фактов кажутся неточными», и запросил документы, на которых они основывались. После того, как The New York Times отказалась предоставить записи, чтобы защитить свои источники, Гартен прямо высказался только по поводу суммы налогов, уплаченных Трампом.

"За последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов личных налогов, в том числе уплатил миллионы личных налогов с момента объявления своей кандидатуры в 2015 году", - говорится в заявлении Гартена.

Однако с термином "личные налоги" Гартен, похоже, объединяет подоходный налог с другими федеральными налогами, уплаченными Трампом - социальным страхованием, медицинским обслуживанием и налогами для своих домашних работников. Гартен также утверждал, что часть того, что должен президент, была "выплачена налоговыми льготами", что вводит в заблуждение определение кредитов, которые уменьшают сумму подоходного налога владельца бизнеса в качестве награды за различные виды деятельности, такие как сохранение памятников.

Сам же Дональд Трамп назвал эти данные фейком.

"Это фальшивые новости, они полностью выдуманы. Все было не так", - приводит слова американского лидера Fox News.

Трамп, состояние которого, как утверждается, исчисляется миллиардами, отрицал, что он заплатил такую ​​небольшую сумму налогов.

"Я много платил, и подоходного налога штата тоже много", - сказал он.

В ноябре в США состоятся президентские выборы. Трамп заявил, что передачи власти не будет.

Ранее тысячи компаний подали в суд на Дональда Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876534-donald-tramp-desat-let-uklonalsa-ot-uplaty-nalogov-soobsili-smi.html