KZ

11-летний мальчик рассказал, что его изнасиловал друг отца в Кызылординской области

Подросток сидит на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

В Кызылординской области расследуют дело по факту развращения 11-летнего мальчика. Об этой шокирующей истории рассказали на странице общественного фонда "Немолчиkz" в Facebook. Департамент полиции региона прокомментировал случившееся, передает Nur.kz.

По данным общественников, тревогу забили соседи 11-летнего мальчика сразу после того, как узнали, что он подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца. Об этом взрослым сообщил младший брат потерпевшего.

Ребенок со слезами на глазах поведал, что приятель его отца много лет приходит к ним домой ночевать, мужчины распивают спиртные напитки. Этот дядя обижает его брата.

Мальчик отметил, что видел все своими глазами и даже показал жестами соседям, что делал мужчина с его старшим братом.

Взрослые поговорили с пострадавшим ребенком, он подтвердил, что такое действительно происходило. Также мальчик добавил, что его отец обо всем знает и даже сам его развращает, заставляя делать интимный массаж и другие развратные действия.

Активисты отмечают, что у детей нет матери, отец воспитывает их один. Соседи неоднократно замечали, что мужчина не следит за сыновьями, они голодные, иногда ночуют на улице, подвергаются побоям. Мальчики сильно запуганы и боятся отца.

Между тем мужчина живет на детские пособия и нигде не работает. Кроме полиции соседи обратились в Nur Otan.

В ДП Кызылординской области сообщили, что 23 сентября задержали подозреваемого по подозрению в развращения малолетнего. Мужчина сейчас находится под стражей. Назначены экспертизы. Полицейские выясняют все обстоятельства случившегося. Оба ребенка помещены в Центр адаптации несовершеннолетних.

Также к этому делу подключились представители республиканского совета по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan, об этом говорится на официальной странице организации в Facebook.

Указывается, что изначально в экстренную службу "111" поступило сообщение о насилии над 6-летним ребенком, однако позже стало известно, что оно, вероятно, было совершено в отношении его 11-летнего брата.

Были задействованы все компетентные службы, проведена экспертиза, опрос свидетелей и самих детей. Отмечается, что отец мальчиков написал заявление в полицию. Это дело находится на контроле.

Ранее жительница Жамбылской области заявила, что ее 5-летнего сына изнасиловал сосед.

Также стало известно, что 55-летнюю женщину избивали и сексуально эксплуатировали в Кызылординской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876308-11-letnij-malcik-rasskazal-cto-ego-iznasiloval-drug-otca-v-kyzylordinskoj-oblasti.html