KZ

Впервые гигантский самолет-грузовик Boeing 747-400F прибыл в Нур-Султан (фото)

Грузовой самолет едет по взлетной полосе в аэропорту Нур-Султана
Самолет Boeing 747-400F. Фото: Nursultan Nazarbayev International Airport

В столичном аэропорту торжественно встретили самолет Boeing 747-400F, выполняющий грузовой рейс из Европы в Юго-Восточную Азию, передает Nur.kz со ссылкой на официальный сайт воздушной гавани.

70-метровый гигант выполняет рейс из Франкфурт-Хана в Гонконг через Нур-Султан.

"Мы рады запуску транзитного рейса Aerotranscargo. В период закрытия границ между странами многие авиакомпании стали использовать NQZ в качестве транзитной остановки на пути из Европы в Азию и обратно.

Поэтому в долгосрочной перспективе мы решили пересмотреть свою политику и сделать ставку на грузовые мультимодальные и транзитные перевозки", - рассказал председатель правления АО "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" Габит Тажимуратов.

Экипаж боинга стоит возле самолета
Фото: Nursultan Nazarbayev International Airport

По его словам, вскоре планируется развитие грузовой инфраструктуры, расширение грузовых терминалов в столичном аэропорту.

Напомним, что в апреле текущего года в аэропорту Алматы принимали самый большой самолет в мире - "Мрию".

Корреспонденты NUR.KZ побывали на месте событий, чтобы заснять прилет махины - Ан-225 "Мрия". Самолет совершал рейс между Европой и Китаем и обратно, чтобы привезти медицинское оборудование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876245-vpervye-gigantskij-samolet-gruzovik-boeing-747-400f-pribyl-v-nur-sultan-foto.html