KZ

Сотрудники акимата Усть-Каменогорска живут в квартире сироты, заявили общественники

Люди заходят в подъезд
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Общественники из Усть-Каменогорска заявили, что в квартире, предназначенной для воспитанника детского дома, живут сотрудники акимата, передает Nur.kz.

Сироты не раз жаловались на махинации с жильем, сообщает Первый канал "Евразия". Они вошли в состав специальной комиссии и вместе с сотрудниками отдела жилищных отношений, полицейскими и представителями КСК обошли 102 квартиры.

Проверка выявила ряд нарушений, отмечают корреспонденты телеканала. 15 квартир, предназначенные сиротам, больше полугода пустуют, 10 - сдаются 3-м лицам, еще в двух "хозяйничают" не те люди, которые указаны в документах. Согласно "бумагам", жилье отдали несовершеннолетним воспитанникам дет домов.

"В одной из квартир проживает сотрудник госслужбы, то есть ребенок находится в детском доме, так как он несовершеннолетний, и там проживает 3-е лицо. Опять же нарушение договора найма", - сказала выпускница детского дома Александра Талхигова.

Она надеется, что аким города встретиться с общественниками и поможет разобраться в ситуации.

Напомним, недавно главу ВКО Даниала Ахметова в Instagram "атаковали" семейчане. Они писали комментарии под постами акима, касательно проблем с общественным транспортом. Накануне глава региона обратился к жителям Семея, он пообещал разобраться в их проблеме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876165-sotrudniki-akimata-ust-kamenogorska-zivut-v-kvartire-siroty-zaavili-obsestvenniki.html