KZ

"Наконец-то убрали": депутат об уходе Бюрабековой с поста вице-министра

Людмила Бюрабекова
Людмила Бюрабекова. Фото: пресс-служба Минздрава РК

Депутат нижней палаты парламента Ирина Смирнова прокомментировала уход Людмилы Бюрабековой с поста замглавы Минздрава. Мажилисвумен обвинила экс-вице-министра в том, что она "не давала развиваться фармацевтической промышленности", сообщает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу депутата мажилиса Ирины Смирновой.

"Нехорошие воспоминания связаны с этой дамой", - с таких слов начала свой пост депутат.

По словам Смирновой, Бюрабекова препятствовала развитию не только фармацевтической промышленности Казахстана, но и отечественной науки. Как утверждает депутат, экс-вице-министр мешала проведению клинических исследований препаратов и приборов, разработанных казахстанскими учеными.

"Не поддерживала продвижение новых подходов. Утверждала продвижение лекарств зарубежного производства по цене в несколько раз дороже, чем у соседей", - пишет Смирнова.

Она также обвинила экс-замглавы Минздрава в том, что та "продвигала" анализы в одной сети лабораторий за 20 тыс. тенге.

"Сообщила, что маски дешевле 110 тенге быть не могут. Спокойно относилась к отсутствию лекарств в страшный летний период этого года. Демонстрировала отсутствие эмоционального интеллекта, безразличие к судьбе людей, пациентов", - написала депутат, добавив, что еще долго может перечислять недостатки работы Людмила Бюрабековой.

"Наконец-то убрали. Надеюсь, что не просто убрали. За это надо отвечать", - гласит пост мажилисвумен.

О том, что Людмила Бюрабекова покинула пост вице-министра здравоохранения, стало известно вчера, 23 сентября. Должность она получила в апреле этого года.

Напомним, что несколько дней назад систему здравоохранения покинула экс-глава ДККБТУ Алматы Айзат Молдагасимова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876120-nakonec-to-ubrali-deputat-ob-uhode-burabekovoj-s-posta-vice-ministra.html