KZ

Выброшенных на берег дельфинов усыпят в Австралии

Дельфин на мели
Выброшенный на берег дельфин: BBC

В Австралии несколько выживших дельфинов, выброшенных на тасманский берег, будут подвергнуты эвтаназии, поскольку их невозможно спасти, передает NUR.KZ.

Около 380 дельфинов уже погибли в Австралии.

Спасатели сняли с мели 70 животных и говорят, что надежда выжить есть еще у 20 китов, пишет BBC.

По их словам, четырех выживших дельфинов, которые слишком истощены, чтобы их спасти, придется усыпить, поскольку это "самый гуманный поступок".

На тасманском пляже около 400 мертвых дельфинов, и в ходе спасательной операции основное внимание уделяется тому, что делать с трупами.

Тела животных можно было оставить на пляже, закопать там, вынести на свалку или вынести в море.

Как заявил Ник Дека из Службы парков и дикой природы Тасмании, сейчас они думают над тем, что делать с погибшими дельфинами и как утилизировать их тела. Через некоторое время трупы китов начнут разлагаться, раздуваться и дрейфовать с приливом.

Он предупредил, что, если тела попадут обратно в море, они могут создать значительную опасность для судоходства. Туши также могут привлекать хищников, таких как акулы, и даже представлять проблему для здоровья окружающей среды, поскольку разложение такого большого количества животных может повлиять на уровень кислорода и, следовательно, на морскую жизнь.

270 особей дельфинов-гринд обнаружили у берегов Тасмании в понедельник, 21 сентября. На следующий день спасатели нашли с вертолета еще около 200 погибших дельфинов.

Ранее 70 китов застряли на песчаной косе в Тасмании. Эксперты по охране морской среды отправились в гавань Маккуори для операции по спасению китов.

Власти Австралии также заявили, что впервые горбатый кит заплыл в реку, где водятся крокодилы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876035-vybrosennyh-na-bereg-delfinov-usypat-v-avstralii.html

Автор: Айдана Юдина
Выброшенных на берег дельфинов усыпят в Австралии