KZ

Необычный способ доставки попал на видео в Алматы

Мужчина с рюкзаком едет на лошади
Курьер-всадник на лошади. Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana

По улицам Алматы бродила лошадь с курьером-всадником в национальном костюме. Случай прокомментировали в городской полиции, передает NUR.KZ.

Ролик появился в Instagram-паблике zhaloby_astana.

На его кадрах курьер известного сервиса передвигается по городским улицам верхом на лошади, облачившись при этом в национальный костюм.

Пользователи Казнета разделились на два лагеря: одни стали поддерживать находчивого курьера, другие же – осуждать за такое неуместное поведение.

"Очень креативный подход", "Ничего преступного не вижу. Наоборот, классно же, в национальном костюме еще", "Молодец, хорошо придумал", – восхитились задумкой казахстанцы.

"Еду не стоит перевозить на животном: по санитарным нормам неправильно", "Извините, но на лошади по городу… Как-то некультурно! А если она нагадит, убирать кто будет?", – возмутились другие комментаторы.

Инцидент прокомментировали в Департаменте полиции Алматы.

"Экипаж специализированного батальона отреагировал на такое явление: остановил его (всадника – прим. ред.), провел с ним праворазъяснительную работу, рассказал доступно, что это непозволительный вид транспорта в условиях крупного мегаполиса, что за это предусмотрена ответственность.

Парень понял, обязался более не допускать такие действия", – заключила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек.

Напомним, в начале недели в Сети популярным стало видео, на котором по улицам Нур-султана разгуливала стая диких кабанов. Позже в Минэкологии рассказали, как дикие животные могли попасть в мегаполис.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876009-neobycnyj-sposob-dostavki-popal-na-video-v-almaty.html

Автор: Руслан Черкашин
Необычный способ доставки попал на видео в Алматы