KZ

Уборщица победила на выборах в России

Уборщица, ставшая главой поселения, на сцене с цветами
Марина Удгодская. Фото: Telegram/@pdmnews

Уборщица в Костромской области стала главой поселения. Она шла на выборы как подставное лицо, передает NUR.KZ.

В Костромской области прошли выборы главы поселения. По итогам этих выборов пост должна занять уборщица Марина Удгодская.

Как пишет Telegram-канал Подъем, Удгодская даже не знает, что входит в ее обязанности, а на выборы шла как подставное лицо.

"Я же не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то", - сказала Марина.

С первого октября ей нужно вступить в должность. Однако, как пишет РИА Новости, женщина может отказаться от поста, но после этого могут последовать санкции.

Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что Марина Удгодская может отказаться от полномочий, но в таком случае ей могут назначить оплатить проведение выборов.

Сама Марина планирует вступить в новую должность. Ранее она четыре года занималась тем, что убирала помещения.

"Сказали до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела", - поделилась Удгодская.

В Усть-Каменогорске бывшая уборщица стала акимом района. Читайте также о том, как женщина, занимающаяся домашней уборкой за день умудрилась потратить 40 тыс. долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875998-uborsica-pobedila-na-vyborah-v-rossii.html