KZ

Письмо жамбылских предпринимателей, рассылаемое в Сети, оказалось фейком

Фейк
Фото: Пресс-служба МФ РК

Министерство финансов РК в связи с распространением в мессенджерах коллективного обращения предпринимателей Жамбылской области с жалобой на деятельность Комитета государственных доходов сообщает следующее.

Сегодня, 23 сентября 2020 г., в СМИ опубликовано официальное опровержение НПП «Атамекен», где говорится о том, что предприниматели не подписывали это письмо.

Отметим, что в МФ РК ведется активная работа по снижению теневой экономики, также профилактическая работа по любым коррупционным проявлениям является одним из приоритетных направлений.

Вместе с тем деятельность Комитета государственных доходов МФ РК всегда направлена на совершенствование работы по обеспечению соблюдения законодательства при перемещении товаров через пункты пропуска на государственной границе Казахстана.

Комитет государственных доходов МФ РК призывает граждан сообщать известные факты неэтичного поведения должностных лиц либо действий, связанных с коррупционными правонарушениями по телефонам 8 (7172) 71-80-05 (телефон доверия) или 8 (7172) 70-98-22.

По каждому факту совершения коррупционных проявлений проводятся проверочные мероприятия с установлением причин и условий их совершения для использования в дальнейшем в профилактической работе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875912-pismo-zambylskih-predprinimatelej-rassylaemoe-v-seti-okazalos-fejkom.html