KZ

Эксперт рассказал, почему так быстро выписали Навального

Оппозиционер Алексей Навальный в офисе
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Epsilon / Contributor

Сегодня стало известно, что Алексея Навального выписали из немецкой клиники. Эксперт считает, что скорая выписка говорит об отсутствии отравления "Новичком", передает NUR.KZ.

Алексея Навального выписали из немецкой клиники "Шарите", где он провел 32 дня. Врачи посчитали, что состояние оппозиционера улучшилось.

Фонд по борьбе с коррупцией сообщал, что ухудшение здоровья Навального было связано с отравлением боевого яда "Новичок". Члены ФБК изъяли бутылки из-под воды из гостиницы, где находился Алексей до отравления, они отправили их в Германию. Немецкие специалисты нашли на бутылке с водой следы "Новичка".

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин рассказал URA.RU, что означает столь быстрая выписка.

"Если Навального чем-то и отравили, то точно не "Новичком". В противном случае, последствия были бы гораздо тяжелее, и пострадавших было бы много. Все остальное — из разряда домыслов и предположений. В том числе и тот факт, что, возможно, никакого отравления и не было, и все произошедшее — фальсификация", - сказал Никулин.

Месяца лечения хватило бы при отравлении каким-либо другим ядом, но не "Новичком", считает эксперт.

В Кремле, как пишет РИА Новости, сообщили, что Навальный может свободно вернуться в Россию.

"Что касается его возвращения в Москву: как любой российский гражданин он волен это сделать, в любой момент", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее Роспотребнадзор проверил отель, где находился Алексей. По словам администратора, отель был бы уже закрыт, если бы яд нашли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875869-ekspert-rasskazal-pocemu-tak-bystro-vypisali-navalnogo.html