KZ

Самолет Air Astana час кружил над Алматы: в авиакомпании объяснили ситуацию

Самолет летит над городом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинцев напугал кружащий самолет над городом - в Сети появились скриншоты программы, с помощью которой можно следить за передвижением воздушных судов. Согласно изображениям, самолет Air Astana сделал над городом несколько кругов, в результате горожане забеспокоились - все ли нормально у экипажа, передает NUR.KZ.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием к официальным представителям перевозчика. Выяснилось, что полет является тренировочным.

"Это так называемая аэродромная тренировка, которая является частью летной подготовки для вновь прибывающих пилотов, будь то кадеты или пилоты, переученные с других типов самолетов.

Аэродромная тренировка включает в себя последовательные взлеты с «конвейера» (без остановки на ВПП после посадки), полет по «кругу» в районе аэропорта Алматы по схеме, последующие посадки и уходы на второй круг: всего таких полетов для каждого пилота в зависимости от степени подготовки кадета - от 4 до 6 и один уход на второй круг", - сообщили в авиакомпании.

Также отмечается, что среднее время таких полетов по плану составляет от 4 до 6 часов в день, а в месяц - 2-4 полета.

При этом в авиакомпании призвали не пугаться - полеты проходят под руководством опытных инструкторов, допущенных к данному виду летной практики. А также без пассажиров и бортпроводников.

Напомним, ранее сообщалось, что другую казахстанскую авиакомпанию заподозрили в перевозке оружия в Ливию.

Также говорилось, что двигатель самолета Boeing 767 с пассажирами загорелся во время полета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875843-samolet-air-astana-cas-kruzil-nad-almaty-v-aviakompanii-obasnili-situaciu.html