KZ

Подозреваемого в убийстве брата Ким Чен Ына нашли в Китае

Брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам
Ким Чен Нам. Фото: hankyung.com

Ким Чен Нам старший брат Ким Чен Ына был убит в 2017 году. Подозреваемый в убийстве может находиться сейчас в Китае, передает NUR.KZ.

Подозреваемый в убийстве Ким Чен Нама сейчас находится в Китае. Об этом сообщает Express.

Ким Чен Нам умер 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. Считается, что в нападении участвовали две женщины: одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а вторая поднесла к его лицу платок с ядом.

Северокорейское государство, действующее по приказу Ким Чен Ына, широко обвинялось в убийстве Ким Чен Нама.

По данным японской газеты Mainichi Shimbun, Ри Чжон Чол подозреваемый в убийстве, в настоящее время находится в Китае.

В документе утверждается, что некий господин Ри по-прежнему действует от имени северокорейского государства. Ранее в этом месяце министерство юстиции США выдвинуло обвинения против Ри, обвинив его в нарушении международных санкций в отношении Северной Кореи.

Обвинения утверждали, что он работал со своей дочерью Ри Ю Гьонг и гражданином Малайзии. Утверждения о том, что г-н Ри проживает в Китае, впервые были переданы в СМИ в 2019 году. Появились кадры, на которых, как сообщается, были запечатлены Ри и его жена в караоке-ресторане.

Сотрудники северокорейской разведки могут получать особые привилегии, такие как право жить за пределами страны. Таким образом, предполагается, что Ри мог покинуть Северную Корею вместе со своей женой и дочерью.

Ким Чен Нам был старшим сыном Ким Чен Ира, который правил Северной Кореей с 1994 по 2011 годы. Он был прямым наследником правления Северной Кореей, но поссорился с отцом и режимом в целом.

В 2001 году Ким Чен Нам был арестован в Японии во время поездки по поддельному паспорту. Он утверждал, что планировал посетить тематическую часть Токийского Диснейленда.

Этот инцидент привел в ярость Ким Чен Ира, который отменил запланированную поездку в Китай, чтобы разобраться с последствиями. Ким Чен Нам потерял благосклонность и был заменен в качестве наследника.

После убийства Ким Чен Нама были арестованы две женщины, одна из Индонезии, а другая из Вьетнама. Индонезийку Сити Айси обвинили в нанесении нервно-паралитического вещества на лицо Ким Чен Нама перед его смертью.

Ее обвинили в убийстве, но она утверждала, что ее обманом заставили принять участие в безобидной телевизионном розыгрыше.

Обвинения против Айси были сняты, а подозреваемая из Вьетнама была позже приговорена к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за "добровольное причинение вреда опасным оружием или средствами".

Ранее появились слухи, что Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре. Но после этого, северокорейский лидер доказал свою деятельность тем, что уволил одного из чиновников. А его сестра пропала из поля зрения СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875795-podozrevaemogo-v-ubijstve-brata-kim-cen-yna-nasli-v-kitae.html