KZ

Обвиняемая в отправке посылки с ядом Трампу женщина заявила о своей невиновности

Паскаль Ферье
Паскаль Ферье: cbc.ca

Женщина, обвиняемая в отправке посылки с рицином Трампу, заявила о своей невиновности. Заседание суда по этому делу перенесено на понедельник, передает NUR.KZ.

53-летняя Паскаль Ферье появилась в суде на несколько минут после ареста при въезде в США. Жительнице Канады предъявлено обвинение в угрозе жизни и здоровью американского президента. Судья внес ее ходатайство о невиновности. Следующее заседание состоится в понедельник, пишет CBC.

Ферье, которая пользуется услугами французского переводчика в суде, останется под стражей как минимум до 28 сентября, хотя представитель прокуратуры сказал, что он попросит отказать ей в освобождении под залог, учитывая серьезность обвинения и риск побега.

Согласно письменным показаниям специалиста по разминированию ФБР, официальные лица перехватили письмо, адресованное президенту США Дональду Трампу с почтовым штемпелем из Канады, содержащее белый порошкообразный материал в пункте сортировки почты. Позже содержимое конверта дало положительный результат на рицин.

Рицин естественным образом содержится в клещевине и может быть превращен в смертельный яд. Воздействие даже небольшого количества вещества может быть смертельным.

По данным ФБР, Ферье написала в письме, что у нее есть двоюродные братья и сестры, живущие в США, и что она не хочет, чтобы Трамп еще четыре года был президентом. Она якобы написала, что сделала для него "особый подарок" и что, если он не сработает, она найдет другой рецепт яда или воспользуется своим оружием.

Поиск в социальных сетях показал, что Ферье относительно спокойно относилась к политическим вопросам, но недавно опубликовала несколько постов с критикой Трампа.

В то время как письмо, адресованное Трампу, отправлялось на судебно-медицинскую экспертизу, разведывательное управление было предупреждено о шести дополнительных письмах. Они были адресованы официальным лицам, связанным с учреждением, в котором женщина отбывала наказание в 2019 году. В этих письмах также содержался белый порошок и содержались угрожающие выражения, похожие на письмо, отправленное Трампу.

Напомним, президенту США Дональду Трампу прислали посылку, в которой был сильнодействующий яд рицин. ФБР начало расследование.

Позднее при попытке въезда в США из Канады была задержана подозреваемая в отправке посылки с ядом в Белый дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875776-obvinaemaa-v-otpravke-posylki-s-adom-trampu-zensina-zaavila-o-svoej-nevinovnosti.html